» » Дональд Трамп намерен исключить Черногорию из НАТО

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (329)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Дональд Трамп намерен исключить Черногорию из НАТО

категория: Новости, Политика » Дональд Трамп намерен исключить Черногорию из НАТОдата: 19-07-2018, 13:15

Дональд Трамп намерен исключить Черногорию из НАТО
Дональд Трамп намерен исключить Черногорию из НАТО

Скульптура танцовщицы в Будве, Черногория
Фото: comrade_petruha / pixabay


Прошло чуть больше года с того момента, как Черногория официально вступила в Североатлантический Альянс. Однако за это время много чего поменялось. Например, 45-ым американским президентом стал Дональд Трамп, который до сих пор не разобрался в том, зачем Соединенным Штатам НАТО.

Глава США неоднократно публично выражал недовольство Альянсом, напоминая, что большинство его членов не платят ежегодные взносы в размере 2% от ВВП. Даже такие страны, как Германия или Франция отправляют в общую казну жалкие гроши. Что уж говорить о Черногории, которая полностью игнорирует свои обязательства перед НАТО.

В итоге порядка 70% финансирования военно-политического блока – бремя Соединенных Штатов. При этом остальные 28 стран в случае конфликтов, в том числе локальных, рассчитывают на немедленное вмешательство Вашингтона. С точки зрения бизнесмена Трампа США это не выгодно. Он пока еще не научился мыслить как политик.

На деле американское правительство много лет использует Европу в качестве плацдарма для своей военной агрессии, направленной на страны Ближнего Востока и Северной Африки. Кроме того Вашингтон пытается давить на Россию, размещая американские базы в Восточной Европе. Страны ЕС справедливо полагают, что за все надо платить. Трамп считает иначе.

Та же Черногория нужна американцам для роста влияния на Балканах, где со времен распада Югославии регулярно возникают протестные настроения. В том числе против вступления в НАТО и дружбы с США. Именно из-за этого Дональд Трамп усомнился в прошлогоднем решении Альянса. Он вновь напомнил, что Черногория не платит взносы. Также он подчеркнул, что в таком случае и НАТО не следует защищать Черногорию.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.