» » На Украине готовятся к «избиению младенцев» в случае принятия Томоса

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (126)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

На Украине готовятся к «избиению младенцев» в случае принятия Томоса

категория: Новости, Политика » На Украине готовятся к «избиению младенцев» в случае принятия Томосадата: 23-07-2018, 10:15

На Украине готовятся к «избиению младенцев» в случае принятия Томоса На Украине готовятся к «избиению младенцев» в случае принятия Томоса

Если Константинопольский патриарх издаст томос об автокефалии украинских раскольников, то на Украине начнется эскалация нападений на храмы канонической УПЦ.

Об этом в эфире телеканала «ТВ-Центр» заявил киевский православный обозреватель Дмитрий Скворцов.


«Если незаконный томос состоится, нам остаётся ожидать только захватов храмов. Там уже провокаций не будет, будет прямое и открытое насилие», – считает Скворцов.

По его словам, это сложно будет назвать религиозной войной, так как у защитников православных храмов нет оружия, которое имеют националисты.

«В истории когда-то было побиение Иродом младенцев. Скорее всего, на это будет похоже. Мы живём в тоталитарном фашистском государстве. Это всё равно, что ожидать на территории Германии при Гитлере или на оккупированных землях гитлеровцами каких-то восстаний. Это невозможно было, потому что православные – безоружные, в то время захватчики храмов у нас чуть ли не с гранатомётами», – отмечает публицист.

Он напомнил, что националистические группировки непосредственно сотрудничают с правоохранительными органами, а некоторые даже входят в состав силовых структур украинского государства.

«У защитников храмов нет таких средств связи, какие есть у нацистов. У защитников храмов нет в таком массовом количестве транспорта, чтобы помочь друг другу – сегодня защищаем вашу общину, а завтра нашу. И главное, у защитников храмов не будет координационного центра, какой в лице МВД и СБУ имеется у нацистов. Потому что нацисты не скрывают, что они сотрудничают с СБУ и МВД. Некоторые вообще являются официальными структурами МВД», – говорит обозреватель.

«Религиозной войны не будет. Здесь будет побиение, избиение общин по одиночке и захваты храмов», – резюмирует Скворцов.


"Ситуация непростая". Порошенко признал, что Томос еще у него не в кармане

Порошенко заявил, что автокефалия Украине еще не гарантирована.

"Ситуация непростая. Противодействие масштабное и системное. Нет никаких оснований считать, будто Томос уже у нас в кармане. А нам с вами остается две вещи, для того, чтобы его получить: молиться, верить и бороться", - сказал Порошенко на встрече с греко-католиками, которая прошла в середине июля в Зарванице на Тернопольщине.









Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.