» » Германия будет достраивать «Северный поток-2» несмотря на «украинский вопрос»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (319)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Германия будет достраивать «Северный поток-2» несмотря на «украинский вопрос»

категория: Новости, Политика » Германия будет достраивать «Северный поток-2» несмотря на «украинский вопрос»дата: 23-07-2018, 16:15

Германия будет достраивать «Северный поток-2» несмотря на «украинский вопрос»
Германия будет достраивать «Северный поток-2» несмотря на «украинский вопрос»


Позиция Германии по вопросу строительства газопровода «Северный поток — 2» не изменилась, это коммерческий проект, однако при его реализации следует прояснить роль Украины как страны — транзитёра газа.



Об этом, как передает ТАСС, заявила в понедельник на брифинге представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер.



«Наша позиция не изменилась: в том, что касается „Северного потока — 2“, речь идет о коммерческом проекте», — сказала она.



«Однако при этом мы всегда говорили, что следует прояснить, какую роль будет играть Украина как страна-транзитер», — отметила Деммер. «В наших интересах, чтобы Украина сохранила свою роль как транзитёр газа», — добавила представитель Кабмина.



В этой связи, по ее словам, «правительство ФРГ приветствует переговоры, которые ведет (заместитель главы Еврокомиссии по Энергосоюзу Марош – прим. РВ) Шефчович» с российской и украинской сторонами.



Напомним, «Северный поток — 2» — проект расширения действующего магистрального газопровода «Северный поток», связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря. Трубопровод в целом повторяет маршрут «Северного потока» и по плану пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Его протяженность составит более 1,2 тыс. км, пропускная способность — 55 млрд кубометров газа в год. Ввод нового газопровода в строй намечен на конец 2019 года.



Начало работы «Северного потока — 2» для Украины фактически означает потерю статуса транзитного государства и оставляет пресловутую украинскую трубу за бортом экономических процессов.



Как сообщала «Русская Весна», большинство граждан Германии считает правильным и нужным строительство газопровода «Северный поток-2». Почти 66% участников опроса исследовательского института Forsa поддерживают планы строительства, поскольку газопровод позволит «сделать обеспечение Германии газом безопаснее и надежнее».



Читайте также: Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.