«Мяч» не принят: Волкер исключил референдум по Донбассу
» » «Мяч» не принят: Волкер исключил референдум по Донбассу

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (395)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

«Мяч» не принят: Волкер исключил референдум по Донбассу

категория: Новости, Политика » «Мяч» не принят: Волкер исключил референдум по Донбассудата: 24-07-2018, 19:15

«Мяч» не принят: Волкер исключил референдум по Донбассу

«Мяч» не принят: Волкер исключил референдум по Донбассу

Громкая идея повторного референдума по поводу суверенитета Донбасса, возникшая спонтанно на саммите в Хельсинки при встрече Путина и Трампа, не была оценена Вашингтоном и отвергнута.

 

Официальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер озвучил уже позиция заокеанских «партнёров». Невозможно выносить статус Донбасса на всеукраинский референдум, и даже на сугубо региональном уровне: «Белый дом уже сделал заявление, и он отклонил это предложение», — приводит слова политика во вторник, 24 июля, телеканал «112 Украина».

 

Позиция обусловлена широким анализом сделанного Владимиром Путиным предложения, согласно которому лишь украинский контроль над республиками даст возможность «установить безопасность» здесь. Раз Киев не контролирует шахтерский регион, то значит народ здесь живет в опасной ситуации (неважно, что опасность несут прежде всего ВСУ), отсутствует свобода передвижения, многим людям пришлось выехать за пределы Донбасса, а значит по мнению американца, «никакого референдума там не может быть, и он не может быть легитимным».

 

Как ранее писало агентство со ссылкой на Bloomberg, от российского президента на встрече в Хельсинки 16 июля Трампу поступило предложение провести референдум в Донецкой и Луганской народных республиках о суверенитете. Иностранное агентство ссылалось на источники, присутствовавшие во время встречи Путина с российскими послами три дня спустя после саммита. Официально данный вопрос не был озвучен в итоговом слове саммита, поскольку инициативу оставили на обдумывание Дональдом Трампом.

 

Ещё в прошлую пятницу, 20 июля, спецпредставитель Госдепартамента США Хизер Нойерт официально уведомила, что администрацией не рассматривается вопрос поддержки данной инициативы, но в Вашингтоне «продолжают поддерживать минские соглашения как способ урегулирования конфликта в Донбассе».

 

Также в унисон с коллегами отверг референдум и руководитель Совета национальной безопасности США Гарретт Маркис.

 

Не удивляемся подобной реакции на вброшенный Москвой «мяч», как окрестили данное предложение СМИ, поскольку другой вердикт извне ожидать не приходится. Удивительно другое, зачем городить огород, если 11 мая 2014 года народ Донбасса, всем миром, еще не вытесняемый единоукраинской бандой со своих родных земель, высказался за свободную от украинского диктата жизнь.

 

Честно говоря, уговаривать никого вокруг народ шахтерского края не собирается, он сам выбрал своё путь, а как только возникло препятствие в виде украинской агрессии, начал защищать свой выбор. Стремление жить в единстве с Россией, развивать и беречь свою самобытность и исключить свидомое безобразие, бегство от которого указал Крым, — выстраданное право Донбасса.

 






Смотрите также: 


Теги: не по он Донбасса, США

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.