Декларация Госдепа по Крыму – ответ на саммит Путина и Трампа
» » Декларация Госдепа по Крыму – ответ на саммит Путина и Трампа

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (395)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Декларация Госдепа по Крыму – ответ на саммит Путина и Трампа

категория: Новости » Декларация Госдепа по Крыму – ответ на саммит Путина и Трампадата: 27-07-2018, 15:15

Декларация Госдепа по Крыму – ответ на саммит Путина и Трампа
Декларация Госдепа по Крыму – ответ на саммит Путина и Трампа
Политические оппоненты Дональда Трампа изо всех сил пытаются захлопнуть «окно возможностей», которое глава США приоткрыл в ходе встречи с Владимиром Путиным в Хельсинки. Именно так можно истолковать появление «Крымской декларации» американского Госдепартамента.
Декларация стала формальным документом, кристаллизирующим позицию Вашингтона по Крыму. Вот что в ней сказано. «Как мы сделали в случае с декларацией Уэллеса 1940 года, США подтверждают, что их политикой является отказ от признания претензий Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой в противоречие международному праву». Также в декларации указано, что Вашингтон, мол, действует не в одиночку, а вместе с «союзниками, партнёрами и международным сообществом». Что означают эти лицемерные эвфемизмы, разбирать нужды нет, а вот упомянутая в тексте «декларация Уэллеса» интересна. Это аналогичный документ, принятый против СССР, в котором США декларировали своё непризнание Литвы, Эстонии и Латвии как части Советского Союза.
Декларация Госдепа по Крыму – ответ на саммит Путина и Трампа
То есть, свежая бумажка – калька со старой бумажки, которая действовала на протяжении всей Холодной войны. Это, а также личность главы Госдепа Майка Помпео, недвусмысленно указывают, кто же подлинный автор «Крымской декларации». Не секрет, что в политику нынешнего главу внешнеполитического ведомства США пропихнули «неоконсерваторы» – владельцы концерна Koch Industries – названного в 2013 году второй по величине частной компанией в США. Вы что-нибудь слышали о ней? Вряд ли. А ведь эта корпорация уступает по размаху деятельности лишь другому подрядчику Пентагона – гиганту Cargill. Основатель концерна Фред Кох был ярым антисоветчиком, причём стал им бизнесмен уже после того, как заработал капитал на работе в СССР во времена Иосифа Сталина. Придумавший новый способ нефтепереработки Кох принимал участие в создании советской нефтехимической промышленности. Однако когда его местные «партнёры» попали под «чистку», он вернулся в США и занялся бизнесом там. Умерев, старый Кох оставил концерн сыновьям, потребовав ни в коем случае не продавать его. Чарльз и Дэвид Кохи, выкупившие доли у своих братьев Уильяма и Фредерика, до сих пор владеют 84% акций Koch Industries, причём компания так и не вышла на биржу, оставаясь закрытой для публичного размещения акций.
Декларация Госдепа по Крыму – ответ на саммит Путина и Трампа
В США братьев прозвали Kochtopus, соединив фамилию со словом Octopus, то есть «осьминог». Это многое говорит о манере Кохов вести дела, а также о степени лицемерия американских консервативных СМИ, которые изображают в своих карикатурах Россию в виде опутавшего Землю спрута.
Кохи – столпы американского правого радикализма. Чарльз Кох был в числе основателей одного из американских «мозговых центров» – Института Катона, а также центра Mercatus при Университете Джорджа Мэйсона. Финансируют Кохи и организацию Federalist Society гнездо либертарианцев, якобы занимающееся «улучшением» судебной системы мира, а также Heritage Foundation – ещё один «мозговой центр», где правят бал республиканцы. При этом Кохи дают средства и демократам, что показывает их отношение к партийной идеологии, которая – лишь инструмент осуществления власти. Я предпринял этот экскурс для того, чтобы вы понимали, чьи интересы транслирует «говорящая голова» по фамилии Помпео. Именно на деньги Кохов, которые сами никаких официальных должностей не занимают, нынешний глава Госдепа стал конгрессменом, что после открыло ему дорогу в директора ЦРУ, а оттуда – на нынешнюю должность. Кохи не хотят никакой разрядки в отношениях с Россией. Их устраивает лишь конфронтация, поскольку на ней легко делать деньги. Например, пока действовали санкции против Тегерана, Koch Industries годами задёшево покупала иранскую нефть, которую поставляли по контрабандным схемам. А когда Обама заключил «иранскую сделку», Кохи сразу стали лоббировать её отмену, поскольку она сломала их выгодные схемы.
Руслан в кадр: Сейчас, когда Трамп попытался наладить отношения с Москвой, Кохи руками своей марионетки Помпео формализовали официальную позицию Вашингтона по Крыму, чтобы не оставлять главе Белого дома пространства для договорённости с Владимиром Путиным по этому вопросу. Процитирую ещё фрагмент «Крымской декларации». «США призывают Россию уважать принципы, приверженность которым она на протяжении долгого времени декларировала, и прекратить оккупацию Крыма. По мере того как демократические государства стремятся построить независимый, справедливый и процветающий мир, мы должны поддерживать наши обязательства международному принципу равенства суверенных стран и уважать территориальную целостность других государств. Россия своими действиями продемонстрировала поведение, недостойное великой страны, и решила сама себя изолировать от международного сообщества».
Декларация Госдепа по Крыму – ответ на саммит Путина и Трампа
Думаю, вы оценили запредельную степень лицемерия людей, расчленивших Югославию, погрузивших в бездну войны Ливию и уже почти проделавших операцию расчленения Сирии, когда им помешала Россия. Именно на устранение возможности договориться с Россией, сорвавшей планы неоконов, направлен этот дипломатический шаг, который припудрили сверху всякой медийной чушью вроде «чипа в мяче, подаренном Трампу Путиным». «Adidas не стал комментировать Bloomberg, мог бы чип быть взломан российской стороной. Нет никаких предположений о том, что у таких мячей или их чипов есть уязвимости безопасности, добавляет агентство. На фотографиях также нельзя определить, был ли чип удален или заменен, а также был ли мяч специально изготовлен для события и лишь напоминал продукт Adidas, рассуждает Bloomberg. Футбольный мяч проверили на безопасность, как и все подарки, заверила агентство пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Она не пояснила, было ли что-то обнаружено.» Американское общество должен интересовать мяч, да. А вовсе не то, что глава дипломатии США – марионетка могущественных олигархов, выполняющая их волю и ставящая палки в колёса президенту страны.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.