» » М. Погребинский, Я. Таксюр, С. Шабовта, А. Видишенко. Такие разные "Крещения Руси" 2018

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (329)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

М. Погребинский, Я. Таксюр, С. Шабовта, А. Видишенко. Такие разные "Крещения Руси" 2018

категория: Новости, Политика » М. Погребинский, Я. Таксюр, С. Шабовта, А. Видишенко. Такие разные "Крещения Руси" 2018дата: 29-07-2018, 02:15

М. Погребинский, Я. Таксюр, С. Шабовта, А. Видишенко. Такие разные "Крещения Руси" 2018 Совместно с политологами Михаилом Погребинским и Андреем Видишенко из Киевского центра политических исследований и конфликтологии, а также экспертом в сфере безопасности Сергеем Шабовтой автор и ведущий программы ПРАВО НА ВЕРУ Ян Таксюр подведёт итоги тому, как украинский народ и украинское государство отметили 1030-летие крещения Руси.

Отметили, как видно из событий 27 и 28 июля не то, чтобы вместе. У большой, или как сделал ударение Михаил Погребинский, бОльшей части украинского общества было своё, сугубо духовное торжество, собравшее в Киеве под жезлом митрополита Онуфрия (по разным данным) от 110 до 250 тысяч человек. Без политики, политической символики и политических лозунгов, но с молитвой и поддержкой Церкви, переживающей непростые времена.

Сегодня же, 28 июля в фарватере государственных торжеств свой День крещения Украины-Руси отмечали Киевский Патриархат и УАПЦ, отмечали особым Ходом с молитвой «за Україну і за єдину Помісну Українську Православну Церкву», к которой присоединились первые лица государства, включая самого Президента, его жену и плеяду министров. А также десятки тысяч людей, многих из которых централизованно привезли в Киев усилиями местных госадминистраций. Колонна (безусловно, самая большая за всю историю мероприятий КП) была усеяна государственными флагами на удочках, кричала «Смерть ворогам!», и если бы не священники в её начале, едва ли можно было заподозрить в ней церковное мероприятие.

Что же это было? Зачем люди выходили на улицу, и в чем разница двух крестных ходов? Что делали и говорили Президент и иерархи в эти дни, и что это означает для будущего страны и православия в Украине? И дождутся ли Томоса об автокефалии те, кто его так ждет?
Эти и другие вопросы в итоговом выпуске ПРАВА НА ВЕРУ, из цикла, посвящённого 1030-летию крещения Руси.











Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.