Война в Сирии окончена. Америка проиграла
» » Война в Сирии окончена. Америка проиграла

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (317)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Война в Сирии окончена. Америка проиграла

категория: Новости, Политика » Война в Сирии окончена. Америка проиграладата: 30-07-2018, 10:15

Война в Сирии окончена. Америка проиграла
Война в Сирии окончена. Америка проиграла

За три года участия в сирийском конфликте Россия продемонстрировала США мастер-класс, как надо работать с партнёрами…


Вы никогда не задумываясь над тем, почему за последние полтора года президент Турции Эрдоган провёл целых 28 телефонных разговоров с Путиным, тогда как с Трампом – всего 8 звонков? Почему премьер Израиля Нетаньяху за этот же период уже 11 раз разговаривал с Путиным, а его визиты в Москву участились? Почему Иран так внимательно следит за сигналами из Москвы, а Йемен именно Россию просит помочь им завершить вооружённый конфликт в стране?


В конце концов, думали ли вы над тем, почему на прошедшем саммите в Йоханнесбурге всё тот же Эрдоган постоянно крутился вокруг Путина, и сделал важное заявление о том, что в состав БРИКС может войти и его страна. Скоро это будет уже не БРИКС, а целый БРИКСТ. Ещё одна мощная держава на Ближнем Востоке всё больше присматривается в сторону России и союзников. Европейцы долго водили за нос турков – ассоциация Турции с ЕС за прошедшие 40 лет не привела ни к какому прогрессу.


Эрдоган понимает, что пора прекращать жить пустыми надеждами – тем более, что теперь шансы Турции вставить в ЕС вовсе равны нулю. Американцы также постоянно шантажируют Турцию, угрожая отменой поставок своих вооружений. В этих условиях неудивительно, что турки ищут новых союзников. Что же произошло? Почему сирийская война окончена не в пользу США, а ближневосточная гегемония США подошла к концу?


Америка проиграла ещё 15 лет назад


Президент Буш-младший никогда не отличался высоким интеллектом. Человек, который не в состоянии отличить Ирак от Ирана и Австрию от Австралии априори не способен быть ни хорошим стратегом, ни хорошим тактиком. После событий 11 сентября 2001 года американские ястребы точно с цепи сорвались, реализовав ряд незаконных вторжений в другие страны под предлогом борьбы с терроризмом. За последние 15 лет с момента вторжения в Ирак американцы в различных точках мира потратили на войны $5.6 триллионов долларов. Только вдумайтесь в эту цифру! И чего они в итоге добились? В результате хаоса на Ближнем Востоке были созданы ряд террористических группировок – от локальных боевиков до широко развёрнутой сети вроде ИГ.


Конечно, глупо полагать, что потратив баснословные деньги американцы совсем уж ничего не добились. Спровоцировав ряд войн на Ближнем Востоке они буквально утопили Европу в беженцах, что не только ударило по экономике ЕС, но будет иметь далекоидущие последствия в плане исламизации Европы. Американцам удалось ослабить одного из своих основных конкурентов. С другой стороны, очевидно, что в самом ближневосточном регионе американцы теряют прежнюю мощь и влияние. Так, на парламентских выборах в Ираке 12 мая 2018 года победу одержали партии, которые выступают против присутствия американских войск в их стране. Это лучшая демонстрация того, что иракцы устали от 15-летней так называемой американской демократии.


Даръа пала, а вместе с ней авторитет американцев


Отрицание, гнев, принятие. Именно так можно охарактеризовать реакцию западной коалиции на события в Сирии в этом году. Когда весной войска Асада при поддержке ВКС России зачищали Восточную Гуту и пригороды Дамаска, на Западе закатили настоящую истерику. Но по-настоящему судьбоносным стало наступление правительственных войск на юго-западе Сирии. Даръа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувайда были последними провинциями под контролем боевиков, за которыми не стояли иностранные войска. Однако вооружённые группировки активно вооружались за счёт западных партнёров и, конечно же, всячески рассчитывали на помощь американцев в случае нападения Асада. Что произошло по факту?


Когда в конце июня сирийские войска начали наступление на юго-западе, американцы тут же открестились от своих отморозков. Дескать – трудно вам, да?! Понимаем! Ну вы держитесь там, всего вам доброго и хорошего настроения. Классический кидок по-американски. Возникает вопрос – какой идиот после этого поверит американцам и возьмёт в руки оружие зная, что в любой момент его предадут? В середине июля была освобождена столица Даръа – город, в котором в 2011 году и началась сирийская революция. Значение этого события сложно переоценить – тогда, дорогие друзья, спустя 2672 дня пала не колыбель революции. Тогда ниже плинтуса рухнул международный авторитет американцев.


Потому что между тем, как к своим союзникам относятся русские, и как американцы, контраст был уж очень велик. Когда Путин в 2015 году пришёл на помощь Асаду, действия наших военных были жёсткими и решительными. И наоборот – американцы в ответ не предприняли ничего, что помогло бы их боевикам удержать свои позиции. Да, саудиты и израильтяне сколько угодно могут не любить Асада, но то, какую поддержку ему оказала Россия – определённо не могло не произвести на них впечатления. Россия не на словах, но на деле проявила себя как глобальная держава. Конечно, пока ещё американцы сохраняют определённое влияние – страны Персидского залива смотрят на США, как на лидеров. Однако те же саудиты уже обеспокоены такой инертной политикой своих хозяев, и потихоньку ищут запасной аэродром. Вдруг чего выкинут заокеанские друзья. Курочка по зёрнышку, и вот… уже сам король Саудовской Аравии Салман впервые приезжает в Москву. Улавливаете мысль?


Времена, когда американцы единолично определяли правила игры на Ближнем Востоке, закончились. Да, американские войска по-прежнему остаются в Арабской Республике. Однако все понимают, что это не более, чем большая и страшная собака, которая давно не лает и не кусается. США бездействуют по одной причине – они уже и сами не понимают, в чём заключается их политика на Ближнем Востоке. И до тех пор, пока в Вашингтоне царит бардак, Россия будет побеждать и дальше. С того момента, как был освобождён город Даръа, с которого в 2011 году и началось гражданское противостояние, войну в Арабской Республике можно считать завершённой (не считая незаконную иностранную оккупацию). Да, достичь этого было непросто, но мы сделали это! И наши парни в Сирии молодцы, они заслуживают всяческого уважения!




Смотрите также: 


Теги: не что за как американцы

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.