» » Конгресс США пригрозил санкциями властям Украины

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (64)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Конгресс США пригрозил санкциями властям Украины

категория: Новости » Конгресс США пригрозил санкциями властям Украиныдата: 18-12-2013, 16:42

Конгресс США пригрозил санкциями властям Украины
Конгресс США пригрозил санкциями властям Украины


Резолюция, проект которой представил конгрессмен-демократ Элиот Энгел, призывает власти и оппозицию Украины проявлять сдержанность и вести диалог с целью мирного урегулирования кризиса.

Палата представителей конгресса США может принять санкции в отношении представителей украинских властей, которые санкционировали применение силы против демонстрантов, говорится в проекте резолюции, который представил конгрессмен-демократ Элиот Энгел.

"Палата представителей призывает правительство Украины привлечь к ответственности причастных к насилию в отношении мирных демонстрантов и снять уголовные обвинения с тех, кто задержан за реализацию своих демократических прав. Палата призывает США и ЕС ясно дать понять украинскому руководству, что те, кто санкционировал или осуществлял применение силы, будут привлечены к персональной ответственности", — говорится в тексте документа.

Резолюция призывает власти и оппозицию Украины проявлять сдержанность и вести диалог с целью мирного урегулирования кризиса.

"В случае продолжения применения силы властями против мирных демонстрантов палата представителей конгресса США может рассмотреть целевые санкции против тех, кто отдал приказ о применении силы или был задействован в его выполнении", — отмечается в резолюции.

Представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила ранее, что среди рассматриваемых Вашингтоном вариантов действий в отношении Украины есть введение санкций, но решение еще не принято. По ее словам, США призывают Киев вернуться к диалогу с ЕС и МВФ.

Как правительство Украины развернулось от ЕС к России

Правительство Украины 21 ноября решило приостановить подготовку к ассоциации с Евросоюзом и сосредоточиться на развитии отношений с СНГ и Таможенным союзом. При этом власти заверяют, что не сворачивают с курса евроинтеграции и продолжают переговоры с ЕС

Накануне в Москве состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. В ходе заседания был достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20131218/984778829.html#ixzz2npkW0lQk




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.