» » Истребители Су-35С заступили на боевое дежурство на Курилах

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (190)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Истребители Су-35С заступили на боевое дежурство на Курилах

категория: Новости » Истребители Су-35С заступили на боевое дежурство на Курилахдата: 7-08-2018, 12:15

Истребители Су-35С заступили на боевое дежурство на Курилах
Истребители Су-35С заступили на боевое дежурство на Курилах

В аэропорту Ясный (о. Итуруп) на опытно-боевое дежурство заступили экипажи многоцелевых истребителей Су-35С. Поздравить лётчиков, техников и инженеров наземной службы со знаменательным событием прибыли врио директора аэропорта Ясный Михаил Митрофанов, врио главы администрации Курильского района Вадим Рокотов и заместитель командующего 11-й армии ВВС и ПВО, начальник авиации Олег Соловьёв.
Первым слово взял Михаил Митрофанов: — Огромное количество людей приложило усилия, чтобы наш аэропорт смог принять защитников неба. Начало дежурства — ещё один повод, чтобы почувствовать мощь российского оружия. Пусть ваша служба будет легкой и безоблачной, а в жизни всегда сопутствует удача.
Под звук начавшегося дождя поздравление продолжил Вадим Рокотов.
— Говорят, что дождь — хорошая примета для любого начинания. Будем надеяться, что это в полной мере сбудется и в отношении наших лётчиков, — отметил врио главы администрации. — На Итурупе несут службу представители разных родов войск, теперь к ним присоединились лётчики-истребители. Поздравляю вас со вступлением в эту большую семью.
Вадим Рокотов заверил, что районные власти со своей стороны сделают всё, чтобы "жизнь была комфортной и интересной для тех, кто здесь живёт и приедет защищать Отечество".
В свою очередь полковник Олег Соловьёв выразил благодарность правительству Сахалинской области, властям Курильского района, сотрудникам аэропорта за содействие и поддержку при подготовке к размещению подразделения.
Опытно-боевое дежурство — это первый шаг к основному (постоянному) дежурству по защите рубежей. За два ближайших месяца (до первого октября) лётчикам и инженерам-техникам, сотрудникам наземной службы аэропорта необходимо довести до автоматизма алгоритмы совместных действий.
Летному составу зачитали приказ командования, затем под звуки марша защитники неба прошли строем и уже через час начали отработку выруливания на полосе.
Напомним, что введённый в строй в сентябре 2014 года аэропорт "Ясный" изначально был гражданским. Воздушным объектом совместного с Министерством обороны базирования он стал в начале 2018-го.
Источник: sakhalin.info



Смотрите также: 


Теги: на что со дежурство аэропорта

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.