» » О ситуации на направлениях предполагаемого наступления сирийской армии в провинциях Идлеб и Хама

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (329)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

О ситуации на направлениях предполагаемого наступления сирийской армии в провинциях Идлеб и Хама

категория: Новости » О ситуации на направлениях предполагаемого наступления сирийской армии в провинциях Идлеб и Хамадата: 8-08-2018, 11:15

О ситуации на направлениях предполагаемого наступления сирийской армии в провинциях Идлеб и Хама
О ситуации на направлениях предполагаемого наступления сирийской армии в провинциях Идлеб и Хама


Наиболее активные участки фронта (отмечены темно-красным)
Последние две недели артиллерия и авиация сирийской армии наносят удары по позициям исламистов в провинциях Идлеб и Хама. Наиболее интенсивным ударам подвергаются оборонительные линии противника на двух участках фронта - в районе долины Аль-Габ (пр. Идлеб, на границе с пр. Латакия) и в районе выступа Латамна (пр. Хама).
На обоих направлениях артиллерия и авиация работают как обычными, так и зажигательными боеприпасами. Исламистские источники несколько раз публиковали видео обстрелов снарядами с белым фосфором. Уничтожаются штабы, склады и укрытия боевиков.
Из-за потерь руководство исламистов вынуждено проводить передислокации, ротации и переформирование вооруженных группировок. В частности за последнюю неделю была проведена ротация и усиление вооруженных формирований созданной недавно коалиции "Национальный освободительный фронт" в районе городов Кафр-Набуда и Латмин в пр. Хама. Перебрасываются подкрепления в район г. Джиср аш-Шугур в пр. Идлеб.
Работа армейской артиллерии и авиации вносит определенную дезорганизацию в попытки боевиков усилить оборону, но на многих участках фронта их поддерживает турецкий спецназ, размещенный здесь в рамках создания "зон деэскалации".
На участках фронта, контролируемых радикальным исламистским альянсом "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) боевики часто сами атакуют позиции сирийской армии. Так ХТШ за последнюю неделю трижды пытался атаковать в районе блокпоста Зелакият (под Латамной, пр. Хама), под Серманией (на границе пров. Хама и Идлеб) и Дар ад-Даба (пр. Латакия).
Сирийское командование тоже сосредоточило на направлениях предполагаемых наступательных операций значительные силы и средства. Здесь собрана значительная часть армейской артиллерии, РСЗО и САУ, часть 4-й мех. дивизии, 7-й мех. дивизии, 5-го легиона, спецназ "Тигр" и большое количество ополченцев. К ударам по пр. Хама, Идлеб и Латакия привлечено до половины всей боевой авиации, участвуют самолеты российской авиагруппы с а/б Хмеймим.
6 августа 2018 г. артиллерия и авиация нанесли наиболее массированные удары по району Джиср аш-Шугура. Под удар попали оборонительные позиции боевиков в селениях Камая, Бдама, Наджия, Сермания и Каркур. Исламистские источники заявили, что сирийские военные атаковали Каркур (6 км. южнее Джиср аш-Шугура), однако речь пока идет скорее-всего о разведке боем. В этот же день удары наносились по выступу в р-не Латамны.
Сирийское командование не сообщает о начале операции против исламистов в пр. Хама и Идлеб, однако ситуация здесь постепенно накаляется, бои идут практически ежедневно. На ключевых направлениях исламисты сосредоточили значительные силы и создали целую сеть укрепрайонов. Проблемой остается также и их поддержка со стороны турецкой армии.



Смотрите также: 


Теги: пр. на по районе направлениях

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.