» » «Правосеки» распродают оружие на Донбассе: сводка о военной ситуации в ДНР (ФОТО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (206)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

«Правосеки» распродают оружие на Донбассе: сводка о военной ситуации в ДНР (ФОТО)

категория: Новости, Политика » «Правосеки» распродают оружие на Донбассе: сводка о военной ситуации в ДНР (ФОТО)дата: 11-08-2018, 15:16

«Правосеки» распродают оружие на Донбассе: сводка о военной ситуации в ДНР (ФОТО)
«Правосеки» распродают оружие на Донбассе: сводка о военной ситуации в ДНР (ФОТО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.



За прошедшие сутки противник увеличил интенсивность обстрелов населённых пунктов нашей Республики.



На Донецком направлении боевики 24-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника В.Гудзя выпустили по району населённого пункта Горловка семьдесят мин калибром 120 и 82-мм, а также вели огонь из БМП.




Увеличение количества обстрелов со стороны оккупантов из 24-й бригады мы связываем с начавшимся процессом ротации этого соединения на 58-ю мотопехотную бригаду и необходимостью уничтожения оставшихся запасов боеприпасов.




В результате обстрела повреждено гражданское домостроение по адресу: н.п. Горловка, Никитовский район, ул. Весенняя, д. 39.



На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских оккупантов подверглись районы населённых пунктов Коминтерново и Ленинское. По ним украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты во главе с убийцей А.Гнатовым выпустили двадцать две мины калибром 120-мм и вели огонь из гранатомётов и стрелкового оружия.



Всего за сутки зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.



Читайте также: Шокирующий доклад ООН: ВСУ виновны в военных преступлениях, армия РФ не найдена, в ДНР смогут засудить Украину




Мы продолжаем фиксировать факты конфронтации между боевиками националистических формирований и представителями силовых ведомств Украины.




Так, с нами связались представители одного из националистических формирований, занимающего позиции на передовой в зоне «ООС», с предложением приобрести автоматический миномёт 2Б9 «Василёк», калибром 82-мм.



avtomaticheskiy_minomet_vasilek_prodan_ps_v_dnr_3.jpg

«Правосеки» распродают оружие на Донбассе: сводка о военной ситуации в ДНР (ФОТО)



После переговоров данное вооружение нами было куплено. Нам известно, что вооружение сбывается боевиками «Правого сектора»*, которые понимают, что в ближайшее время их подразделение будет разоружаться, а всё вооружение — изыматься. В этой связи стрелковое оружие разбирается и вывозится боевиками в тыл страны, а крупное вооружение либо прячется в схроны, либо сбывается на сторону.



Конкретно этот миномёт, по данным продавца, был отобран националистами еще в 2014 году в одном из подразделений ВСУ и всё это время находился в нацбате.



avtomaticheskiy_minomet_vasilek_prodan_ps_v_dnr.jpg

«Правосеки» распродают оружие на Донбассе: сводка о военной ситуации в ДНР (ФОТО)




Также становится известно, что из-за повсеместных притеснений неподконтрольных командованию «ООС» украинских нацбатов и тотального их разоружения из уст боевиков «Правого сектора», «УДА» и «Национального корпуса» всё чаще звучат высказывания о необходимости создания своей народной республики на территории западных регионов с последующим отделением от Украины и вхождением в состав Польши или Венгрии.




То есть, бездумное давление со стороны командования и властей на националистов может привести к ещё большему расколу Украины. Однако такой же эффект может быть и при сохранении свободы действий националистов, что может привести к ущемлению прав жителей восточных и южных регионов Украины, а затем принуждению их к отделению от неправового, нацистского государства.



Фактически Украина сейчас заложница радикалов и националистов, и какой бы путь она не выбрала, в любом случае её государственность пострадает.



Читайте также: На улицах ЛНР снова военная техника — что бы это значило?




Нашей разведкой получены данные о доведении штабом «ООС» своего распоряжения в части и соединения о запрете допуска сотрудников СММ ОБСЕ, имеющих гражданства стран, нелояльных к действующему украинскому режиму — России, Белоруссии, Казахстана и других.




Так, в указаниях, подписанных военным преступником Наевым, предписывается требовать от сотрудников Миссии предоставление документов, удостоверяющих личность. В случае любых сомнений относительно гражданства или лояльности к преступному режиму Порошенко, не допускать сотрудников Миссии на военные объекты.



Данные ограничения вводятся под прикрытием борьбы с неправомерным использованием автомобилей с символикой СММ ОБСЕ, а также поддельных документов сотрудников Миссии в зоне проведения операции оккупационных сил.



Читайте также: В правительстве Украины предложили вернуть воду в Крым в обмен на территории




*Запрещенная на территории РФ Экстремистская организация


«Правосеки» распродают оружие на Донбассе: сводка о военной ситуации в ДНР (ФОТО)

«Правосеки» распродают оружие на Донбассе: сводка о военной ситуации в ДНР (ФОТО)



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.