» » В Кемерове запущена ПС 110 кВ Рудничная

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (66)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

В Кемерове запущена ПС 110 кВ Рудничная

категория: Новости » В Кемерове запущена ПС 110 кВ Рудничнаядата: 19-12-2013, 19:13

В Кемерове запущена ПС 110 кВ Рудничная В Кемерове запущена ПС 110 кВ РудничнаяФилиал «МРСК Сибири» (является дочерней компанией ОАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» завершил реконструкцию подстанции «Рудничная», снабжающей электроэнергией Рудничный район г. Кемерово. Сегодня в присутствии почетных гостей новый третий трансформатор подстанции был поставлен под напряжение.



На мероприятии присутствовали глава г. Кемерово Валерий Ермаков, начальник департамента угольной промышленности и энергетики Администрации Кемеровской области Сергей Погребных, генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов, представители подрядных организаций, работники «Кузбассэнерго – РЭС».

От лица губернатора Кемеровской области Амана Тулеева энергетиков приветствовал начальник департамента угольной промышленности и энергетики Администрации Кемеровской области Сергей Погребных. Он поблагодарил их за проделанную работу: «Это подарок, сделанный городу и его жителям в канун Дня энергетика. Причем в рекордно короткие сроки – за пять месяцев».

За последние три года нагрузка подстанции «Рудничная» показывала устойчивый рост. А тем временем в Рудничном районе непрерывно шла интенсивная застройка: росли жилые кварталы, торговые комплексы, укрупнялась инфраструктура. 36-летняя подстанция нуждалась в обновлении. После ввода в строй третьего трансформатора энергообъект мощностью 40 мегавольтампер получил новую жизнь.

- Люди не знают, что существует подстанция, они здесь никогда не будут, но электричество в домах должно быть. Чтобы оно поступало в дома, проделана работа на подстанции «Рудничная». Ровно в полтора раза увеличена ее мощность. Есть надежность энергоснабжения, есть и дополнительная мощность, которая позволяет строить дома и социальные объекты. Все, что у нас запланировано в Рудничном районе, – сказал глава г. Кемерово Валерий Ермаков

В реконструкции «Рудничной» использовалось оборудование отечественного производителя. По мнению специалистов, оно вполне соответствует современным требованиям. Все техническое оснащение реконструированной части подстанции в экологическом и пожарном отношении безопасно, не содержит масла. Кроме того, оно удобно и безопасно в процессе эксплуатации, что положительно сказывается на условиях труда персонала.

- Реконструкция подстанции «Рудничная» – это только один из значительных инвестиционных проектов, реализуемых «МРСК Сибири» в Кузбассе. В этом году мы вложили в развитие сетевого хозяйства Кемеровской области порядка 900 млн. рублей. Это, пожалуй, самая крупная инвестиционная программа среди филиалов компании. На этом развитие не заканчивается: в 2014 г. начнется проектирование кольцевой воздушной линии электропередачи между обновленной подстанцией «Рудничная» до строящейся подстанции «Притомская». Строительство линии обеспечит высокую степень надежности электроснабжения г. Кемерово, – поделился планами генеральный директор «МРСК Сибири» Константин Петухов.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.