» » США милитаризируют космос, чтобы противостоять угрозе

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (211)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

США милитаризируют космос, чтобы противостоять угрозе

категория: Новости, Политика » США милитаризируют космос, чтобы противостоять угрозедата: 15-08-2018, 19:15

США милитаризируют космос, чтобы противостоять угрозе
США милитаризируют космос, чтобы противостоять угрозе

Не так давно Дональд Трамп инициировал срочное формирование военно-космических сил США для защиты национальных активов в космосе. Глава Пентагона Джеймс Мэттис безоговорочно поддержал идею президента, подчеркнув, что космическое пространство стоит рассматривать как театр военных действий. Он также рассказал, каким угрозам будут противостоять новые войска.

Мэттис заявил, что США не собираются милитаризировать космос, но и не будут сидеть, сложа руки в случае «космического нападения» России и Китая. Глава Пентагона напомнил, что после случая в 2007 году, когда Пекин уничтожил собственный спутник ракетой наземного базирования, американцы начали следить за развитием средств «космического нападения» КНР и РФ, но не уточнил, каких именно.

Однако Россия в этом вопросе придерживается международных договоренностей и считает космос нейтральной зоной, на которую никто не вправе претендовать. США же, напротив, признаются, что рассматривают космическое пространство как театр военных действий.
Сначала они инициируют создание военно-космических войск под видом «защиты национальной безопасности», заявляют о собственных амбициях в космосе, мол, Соединенные Штаты должны здесь доминировать, а затем говорят, что не будут его милитаризировать. Но разве все это не означает, что американцы всерьез решили наращивать военную мощь в космическом пространстве и начать гонку вооружений?
Судя по последним событиям, Америка рассчитывает вывести на орбиту собственное оружие, а также занимается разработкой новой спутниковой навигации взамен GPS, которая будет использоваться для наведения высокоточного оружия и шпионажа. На фоне всего этого показательно, что Вашингтон в 2017 году отказался поддерживать три резолюции ООН, нацеленные на предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве.
Если США будут ставить единственной целью милитаризацию космоса, то это также сулит пошатнуть сотрудничество в рамках МКС, а вместе с этим поставит под угрозу мирную миссию исследования Вселенной.
Разговоры-разговорами, но Пентагон явно рассчитывает на бурное развитие собственных космических войск, но будет это делать, прикрываясь «защитой интересов страны». Как и всегда.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.