» » ВТБ Капитал понизил, а Deutsche Bank повысил оценку Башнефти

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (14)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

ВТБ Капитал понизил, а Deutsche Bank повысил оценку Башнефти

категория: Новости » ВТБ Капитал понизил, а Deutsche Bank повысил оценку Башнефтидата: 19-12-2013, 19:17

ВТБ Капитал понизил, а Deutsche Bank повысил оценку Башнефти ВТБ Капитал понизил, а Deutsche Bank повысил оценку Башнефти“ВТБ Капитал” в четверг понизил целевую цену обыкновенных и привилегированных акций ОАО АНК “Башнефть” : по обыкновенным акциям – на 1,5%, до 68 с 69 долларов (потенциал роста котировок – 15%), по префам – на 2%, до 51 с 52 долларов (потенциал роста котировок – 16%), сообщается в обзоре компании.



Рекомендация “покупать” для обоих типов бумаг оставлена без изменений.

Deutsche Bank повысил прогнозную стоимость обыкновенных акций “Башнефти” на 4% – до 2,5 с 2,4 тысячи рублей, что предполагает потенциал роста в 28% с текущего уровня котировок. Рекомендация по акциям подтверждена на уровне “покупать”.

“Башнефть” раскрыла планы реорганизации, который, в целом, совпал с нашими и рыночными ожиданиями. Сделка технически может означать снижение стоимости акций компании, но их выкуп у несогласных с реорганизацией акционеров призван обеспечить поддержку котировкам”, – говорится в обзоре компания “ВТБ Капитал”.

Внеочередное собрание акционеров “Башнефти” 3 февраля 2014 года обсудит реорганизацию компании в форме присоединения к ней ЗАО “Башнефть-Инвест”, создаваемого в результате выделения из ЗАО “Система-Инвест”. ЗАО “Башнефть-Инвест станет владельцем 20,2% обыкновенных акций “Башнефти” (16,8% от уставного капитала) и кредиторской задолженности “Системы-Инвест” перед “Башнефтью” в размере около 36 миллиардов рублей.

Цель реорганизации – ликвидация схемы перекрестного владения акциями “Башнефти” и завершение процесса выхода компании из непрофильных видов бизнеса, что повысит прозрачность структуры ее акционерного капитала и инвестиционную привлекательность, считает председатель совета директоров “Башнефти” Феликс Евтушенков. Цена выкупа обыкновенных акций у несогласных и молчунов составит 1,983 тысячи рублей, привилегированных – 1,403 тысячи рублей.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.