» » БОЕВАЯ СВОДКА. Сирия новости 17 августа

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (277)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

БОЕВАЯ СВОДКА. Сирия новости 17 августа

категория: Новости, Политика » БОЕВАЯ СВОДКА. Сирия новости 17 августадата: 18-08-2018, 02:15

БОЕВАЯ СВОДКА. Сирия новости 17 августа

Сегодня Министры обороны России и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар встретились в Москве, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций российского ведомства. Стороны обсудили региональную безопасность и двустороннее сотрудничество. Как отмечают некоторые источники, основной темой переговоров стало обсуждение зоны дэ-эскалации «Большого Идлиба». После встречи Министров Иностранных Дел России и Турции, данная встреча выглядит как разумное продолжение консультаций, по вопросам урегулирования спорных моментов уже на уровне военных ведомств стран. На фоне предстоящий наступательной операции САА в провинции Идлиб, стороны должны разработать дорожные карты зоны ответственности и влияния. Российская сторона отмечает, что встреча прошла в конструктивном ключе.
Ну а теперь к Сирии.
Боевые порядки Сирийской Арабской Армии продолжают операцию по зачистке Сувейды, от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Сегодня утром боевики попытались вырваться из окружения на вулканических полях Сафа на стыке провинций Сувейда и Дамаск. Попытка окончилась для них неудачей, несколько боевиков убито. На данный момент Сирийская армия начали штурм холма Аль-Сафа. Данный район является последней крепостью ИГИЛ в пустыне провинции. Видимо, вчерашние сообщения о начале переговоров с джихадистами были поспешными, или же переговоры ни к чему не привели. В любом случае, дни головорезов в Сувейде сочтены. В течении нескольких дней вопрос с джихадистами в этом районе будет решен окончательно. Беспокоит только судьба 30ти заложников, захваченных боевиками ранее.
Ну и к «Стране зеленых автобусов».
По данным Агентства SANA, 17 августа артиллерия Сирийской Арабской армии продолжила наносить артиллерийские удары по позициям и укрепрайонам группировки Джайш аль-Изза в окрестностях города Мааркаба на севере провинции Хама. Артиллерия SAA также обстреляла укреп районы группировки Хайят-Тахрир-аль-Шам (ранее Джебхат ан-Нусра запрещенная в России) в городах Умм-Эльхалаэль, Хувейн, Телль-Шей и Телль-Мар’и на юге провинции Идлиб. Как сообщается, в результате обстрела были убиты и ранены несколько боевиков ХТШ.
По заявлениям источников, приближенных к правительственным армейским структурам, SAA и их союзники начнут крупномасштабную военную операцию в северной Сирии, вероятно, после предстоящего праздника Эед аль-Адха.
СМИ приближенные к боевикам сообщают, что бойцы Хайат Тахрир аш Шам казнили шестерых членов ИГИЛ, обвиненных в убийстве членов ХТШ на всей территории «Большого Идлиба».

Также группировка Хайат Тахрир аш Шам обратилась ко всем жителям провинции Идлиб с просьбой помочь встроительстве окоп, траншей и укреплений. В целом машина пропаганды джихадистов Идлиба работает как никогда ранее. Проводятся аресты, показательные казни, убийства как членов конкурирующих группировок, так и гражданских, выступающих за перемирие с официальным Дамаском. Так же штампуются высокобюджетные пропагандистские видеоролики, которые по замыслу их авторов должны побудить местных жителей вступать в ряды группировки либо оказывать ей всякое содействие. Боевики готовятся стоять до конца, по крайней мере именно это они и декларируют.
Однако, по мнению ряда экспертов, как только начнется операция Сирийской Армии и будут видны первые её результаты, боевой дух джихадистов испарится вместе с первыми неминуемыми поражениями. Сирийская Армия образца середины 2018 года — это серьезная военная машина, которая на практике показала свою способность решать сложные боевые задачи.

А мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации



ТЕГИ:
борьба с терроризмомвойна в СирииРоссияСириятерроризмТурция
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply





Смотрите также: 


Теги: на по группировки как провинции

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.