» » Знак зверя: о послании США миру под видом санкций против России

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (351)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Знак зверя: о послании США миру под видом санкций против России

категория: Новости » Знак зверя: о послании США миру под видом санкций против Россиидата: 21-08-2018, 12:15

Знак зверя: о послании США миру под видом санкций против России
Знак зверя: о послании США миру под видом санкций против России
Представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт на днях заявила о том, что США приняли решение ввести против России дополнительные санкции за отравление Сергея и Юлии Скрипалей. По словам Науэрт, Вашингтон пришел к выводу, что при нападении на «собственных граждан» Москва в нарушение международного права воспользовалась химическим или биологическим оружием. На этом основании 22 августа США введут первый пакет новых антироссийских санкций, касающихся поставок «всех чувствительных товаров и технологий сферы национальной безопасности». Но возможен и второй пакет — если Москва не сможет доказать, что не травила Скрипалей. Это очень любезно со стороны США — предоставить нам шанс доказать свою невиновность. Он, конечно, никак не соотносится с презумпцией невиновности, но и за это спасибо. Впрочем, Россия не допущена к материалам расследования вопреки конвенции о запрете химического оружия, так что не сможет ничего никому доказать, но формально-то — шанс дали. Напомню, что британско-американская версия отравления в Солсбери заключается в том, что это был акт мести российских спецслужб и, возможно, («хайли лайкли») лично страшного Путина за совершенное Скрипалем предательство. При этом форма мести — использование общественно опасного способа убийства — должна была вызвать ужас. Я немного отступлю от основной темы статьи и выскажу свое мнение. Предателей Родины необходимо показательно казнить — именно для устрашения и для демонстрации возможностей. И у меня нет никаких сомнений в том, что отечественные спецслужбы так и делают. Но, убийство помилованного предателя — а Скрипаль был помилован — во-первых, умаляет подпись президента, поставленную под помилованием, и таким образом обесценивает его слово. А во-вторых, ставит под угрозу международную традицию обменов скомпрометированными разведчиками. Так что тот, кто пытался убить Скрипаля (если такой человек вообще был), должен автоматически ни во что не ставить слово президента Российской Федерации.
Знак зверя: о послании США миру под видом санкций против России
Но вернемся к санкциям. По российским СМИ и блогам прокатилась волна горькой иронии. «Зачем США придумывают всякие причины? — недоумевают российские журналисты и блогеры. — Говорили бы прямо: вводят санкции, потому что мы им не нравимся». Уважаемых коллег и сограждан можно понять: одно дело — вражда, и совсем другое дело — внесенное в эту вражду кривляние. Это как-то унижает процесс, лишает схватку торжественности. В любом случае, могли бы правдоподобнее придумать повод, не так ли? Не так. Указание абсурдных оснований для санкций — это не недоработка и не пренебрежение. Это осмысленное выверенное действие. Это указание на свой статус. Ложь в мотивировке санкций означает претензию на право назначать правду. Абсурдность в мотивировке, пренебрежение презумпцией невиновности и здравым смыслом, издевательское, невозможное к исполнению предложение доказать непричастность — все это указания на то, что исключительная нация — выше здравого смысла, презумпций и принципов, что она имеет право на произвол. Что исключительная нация, в конечном счете, — выше морали. Это ритуальное надругательство над правдой, над моралью и разумом.
Знак зверя: о послании США миру под видом санкций против России
Послание адресовано не нам одним, но и союзникам США, да и всему остальному миру. Это призыв доказать свою покорность — вплоть до степени отказа от собственного здравого смысла и способности различать черное и белое, Добро и Зло. Правда, мораль и разум как общее достояние человечества тем самым упраздняются. Они объявляются достоянием исключительной нации, которая и будет предоставлять к ним доступ. Это предложение совершенно иного уровня отношений. Это не отношения союзничества. Не отношения лидера и ведомых, или начальника и подчиненного, или даже сюзерена и вассала. Ни вассал, ни подчиненный, ни тем более союзник не отказываются от собственной морали и разума. Даже раб не всегда вынужден отказаться от морали и разума. Это отношения Бога — и верующего в него. США говорят: откажитесь от своих глаз — мы скажем вам, что вы должны видеть. Откажитесь от разума — мы скажем, что вам думать. Откажитесь от правды — мы скажем, что для вас правда. Мы расскажем вам, чего хотеть и что любить, назначим вам смысл жизни. Мы решим, кто вы такие. Это мы решаем, что есть человек. Мы сотворим вас по своему образу и подобию, потому что мы есть Бог. И если чей-то разум говорит, что мы неправы, — продолжает Америка, — или чья-то мораль говорит, что мы неправедны, или чьи-то глаза говорят, что наше черное — белое, а наше белое — черное, то вы должны отказаться от этих глаз, от этой морали, от правды и от разума. Другими словами, за абсурдностью санкций США против РФ, за всеми их кривляниями стоит попытка занять место Бога.
Знак зверя: о послании США миру под видом санкций против России
Эта попытка узурпировать божественность несовместима с наличием на планете первородных наций, претендующих на собственные отношения с Богом. Потому что Бог может быть только один. «Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим» (Исх. 20: 2—3). Поэтому старый Бог, в представлении тех, кто накладывает на нас санкции, должен окончательно исчезнуть. Он должен быть изгнан и объявлен ложным. А поскольку Бог проявляет себя в истории, то история должна прекратиться. И следовательно, все, что продлевает историю, в глазах США, — это враг, который должен быть побежден и уничтожен. Это уже вторая попытка остановить историю. Первая называлась «Тысячелетним Рейхом». «Потом я увидел другого зверя. Он выходил из земли, и у него было два рога, как у ягненка, но говорил он, как дракон. Он наделен всей властью первого зверя и действует от его имени. Он заставляет всех жителей земли поклониться первому зверю, у которого зажила смертельная рана. Он совершает великие чудеса и даже сводит огонь с небес на глазах у людей. Этими чудесами, которые ему было дано совершить от имени зверя, он обманывает жителей земли. Он сказал им, чтобы они воздвигли изображение зверя, который был смертельно ранен мечом, но выжил. Этому второму зверю было дано вдохнуть жизнь в изображение зверя, чтобы оно смогло говорить и действовать так, чтобы был казнен всякий, кто не поклонится изображению зверя» (Откр. 13: 11—15). Не факт, что американские политики все понимают из того, что делают и говорят. Не факт, что они осознают даже, какое знамя поднимают. Но у этого знамени есть свой собственный разум. И он-то понимает все.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.