» » Армия 2018: Конференция по искусственному интеллекту

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (344)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Армия 2018: Конференция по искусственному интеллекту

категория: Новости » Армия 2018: Конференция по искусственному интеллектудата: 25-08-2018, 04:15

Армия 2018: Конференция по искусственному интеллекту
Армия 2018: Конференция по искусственному интеллекту
Сегодня побывал на очень интересной конференции посвященной внедрению искусственного интеллекта в вооруженные силы и оборонно-промышленный комплекс РФ. Вообще, должен был попасть на вчерашнюю конференцию посвященную вопросам психологический и информационной войны, но автобус вместо экспо-центра увез нас в партизанскую деревню, ввиду чего вместо вопросов информационно-психологической войны пришлось ограничиться более приземленными милитаристическими вещами. Соображения на тему проблематики современной информационной войны изложу в отдельном материале, как вернусь в Севастополь. От организаторов поступило предложение посетить конференцию по искусственному интеллекту чем и воспользовался, о чем ни разу не пожалел, за что им большое спасибо и в первую очередь А.Ильницкому. Мне как не специалисту в технических вопросах разработки современного ИИ для военных и околовоенных нужд, было очень полезно просветиться в некоторых вопросах. Хотя в целом конкретно-практическое содержание конференции не будут слишком афишировать, можно сказать, что военное руководство осознает всю серьезность вопросов отставания России в вопросах внедрения искусственного интеллекта в армию и ОПК и готово предпринимать серьезные усилия для преодоления объективно существующего отставания, в том числе и не идя по пути слепого копирования западных решений, а добиваясь развития собственной научно-производственной базы. Очень позитивное впечатление произвел зам.министра обороны Цаликов. Очень удачные у него получались резюме по обсуждавшейся проблематике, где надо с юмором, а где надо – с жесткостью.
Из широко известных медийных лиц был Сатановский и Мураховский. Оба выступления были достаточно конкретными и по существу, без сглаживания углов. Нельзя не отметить, что никак не ожидал услышать на подобном мероприятии столь частого упоминания Сталина и Берия, причем в умеренно-позитивном ключе. Но что главное, общая тенденция государственной политики на этой конференции в очередной раз наглядно проявилась – у военно-политического руководства нет никаких иллюзий на счет Запада и общие тенденции отношений с ним будут развиваться отнюдь не в жанре "мир, дружба, жвачка". Что есть хорошо. Главное, чтобы отечественные ученные и промышленники обеспечили военных тем, что они от них хотят получить, дабы разговор с слабеющим мировым гегемоном в вопросах перспективных технологий ИИ и робототехники мог идти на равных. Главное, чтобы за подобными конференциями следовали конкретные дела, которые на практике меняли технологический облик нашей армии.

Комментарии Я был на такой конференции в Израиле. Люди говорили о вещах которые можно найти только у фантастов. Даже не вериться что дошли до такого уровня. Парк "Патриот" , конечно, красиво, сам там бывал, вбухано в него немеряно.
Однако, после него советую побывать в штабе ЗВО, или госпитале ЗВО, или любом общежитии офицерского состава при любой академии в Питере. Там вы увидите настоящий облик Вооруженных сил, сравните потом с парком "Патриот" и Искусственным Интеллектом.







Цаликов рассказал о важности защиты массового сознания
23.08.2018, 19:10 tvzvezda.ru/news/forces/content/201808231901-6o1p.htm



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.