Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (350)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Коротко по Идлибу. 26.08.2018

категория: Новости » Коротко по Идлибу. 26.08.2018дата: 27-08-2018, 16:15

Коротко по Идлибу. 26.08.2018 Коротко по Идлибу. 26.08.2018

Коротко по Идлибу. 26.08.2018
Коротко по развитию ситуации в Идлибе. 1. МО РФ сообщает, что провокация с использованием химического оружия может состояться в ближайшие 2 дня. Локация – Кафр-Зита (населенный пункт рядом с Хан-Шейхуном, по которому неоднократно работала как сирийская, так и российская авиация). Схема ранее уже описывалась – распыление кустарного хим.оружия, фиксация, фабрикация необходимых кадров, обеспечение повода для удара по Сирии под уже развернутые носители крылатых ракет и те, которые могут в течение 1-2 недель быть переброшены для ударов на сирийском ТВД. Из новых деталей – МО РФ утверждает, что в провокации может быть задействована британская частная военная компания, сотрудники которой под видом боевиков будут способствовать проведению операции под фальшивым флагом. Фронт Национального Освобождения уже заявил, что Россия и Сирия готовят хим.атаку в Идлибе. Текущие громкие заявления со стороны МО РФ и сирийцев призваны помешать спокойному развитию подготовительной фазы операции с хим.провокацией. По хорошему, уже на днях должны были бы на английском и арабском выпустить доступные ролики с наглядным раскладом провокации на пальцах в виде пропаганды "ан масс" и затапливать ими соц.сети. 2. Несмотря на серьезную угрозу подобной провокации, МО Сирии сегодня заявило, что Дамаск не откажется от идеи вернуть под контроль Идлиб и это непременно произойдет – или путем переговоров или силой. Оба варианта Асада вполне устроят при достижении желаемого результата. Разумеется, при возможности вернуть территории мирным путем, этому варианту будут отдавать предпочтение, но есть мнение, что боевиков будут утюжить. Колонны с пехотой и техникой продолжают прибывать в Латакию и Северную Хаму в рамках одной из самых масштабных концентраций сирийских войск за последние пару лет. SYRIA:THE SYRIAN ARMY'S REINFORCEMENTS CONTINUE IN RURAL IDLIB LATAKIA AND HAMA - YouTube – 26 авг. 2018 г.
Syrian Army Deploys Troops To Frontline With Idlib - YouTube – 26 авг. 2018 г. 3. В Средиземном море продолжают собираться корабли и подводные лодки ВМФ РФ, которые должны обеспечить дополнительные ракетные удары по ключевым опорным пунктам боевиков, дабы дополнить усилия ВКС РФ и ВВС Сирии по поддержке наступления сирийских войск на оперативно-тактическом уровне. Активно работает и сирийский экспресс производя поставки дополнительной техники и боеприпасов под грядущую операцию. 4. Боевики также ведут концентрацию оставшихся резервов к западу от Алеппо, но если их командование не будет глупить, то они их приберегут для контрударов в качестве оперативных резервов (несколько десятков единиц техники + до 8000 личного состава). Если же пустят в очередное безнадежное наступление, это было бы подарком для Сирии и России. Пока что "Ан-Нусра" пытается договориться с как можно большим кол-вом группировок, с частью которых она ранее успела разругаться на почве разногласий из цикла "кто в нашей помойке главный". Попутно в тылу продолжаются аресты нелояльных боевиков и ведутся зачистки местных ячеек ИГИЛ, которые изрядно досаждают прочим группировкам своими нападениями, терактами и убийствами. В преддверии наступления САА, боевики пытаются обеспечить устойчивость тыла, который ныне представляет из себя достаточно рыхлую субстанцию с практически ежедневными разборками, убийствами, терактами и прочими прелестями несостоявшейся "сирийской демократии". Собственно, именно это, заказчики провокации с хим.оружием и пытаются уберечь от прихода "кровавого тирана Асада". 5. В Дамаск прибыл министр обороны Ирана, где он встретился с сирийским военным руководством на предмет военного взаимодействия и развития двусторонних военных связей. Достаточно симптоматичный визит, которым Иран ясно дает понять, что свои военные отношения с Дамаском он сворачивать не собирается, резонно ссылаясь на то, что Иран оперирует в Сирии по приглашению законного сирийского правительства (чем кроме Ирана может похвастаться лишь Россия и Хезбалла). На встрече с иранской делегацией, сирийские военные еще раз подтвердили, что Идлиб так или иначе будет возвращен под контроль Дамаска. Иран надо понимать не возражает против такой постановки вопроса и готов этому способствовать. В целом, по мере приближения часа Х – нарастает накал информационной войны, которая дополняет подготовительный этап военной операции, которая очевидно станет крупнейшим сражением осенней кампании 2018 года.

Комментарии Позиция Турции, очевидно, важна в этой операции. Думаю, параметры наступления с турками согласованы. Если бы это было не так, Эрдоган вещал бы о своей непримиримой позиции каждый день по сотне раз. И какие цели выберет НАТО? Под Дамаском, база Т-4, Хомс, Дэйр-эз-Зор?
По Дамаску направление через Ливан и Израиль. Кстати, во время ракетного обстрела нельзя исключить, что Израиль тоже сделает удар со своей стороны, разбавив в общей стае ракет и немножко своих. Цели в районе российских баз я исключаю. Если кротов нет, то можно часть надувных ПВО оставить на базах, а боевые остальные выдвинуть под Дамаск для усиления. Надеюсь, что бармалеи не нанесут одновременный удар своими беспилотниками, когда США будет стрелять крылатыми ракетами. — Всё уже готово – 8 баллонов с хлором и 16 похищенных детей для роли пострадавших.
Ждут наступления САА. В условиях затишья провокация может не прокатить.
Вообще Kafr Zita выбран неудачно – посёлок находится на возвышенности, что для тяжёлого хлора – плохо. Скорее всего удар будет в другом месте.
Неужели у нас за столько лет войны нет агентурно-диверсионной сети в Идлибе, чтобы хотя бы засняли фактуру на местах? – Никто ничего снимать не будет. Не потому что не может, а потому что договор с американцами.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.