» » Подтвержден заговор англосаксонских спецслужб против Трампа

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (186)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Подтвержден заговор англосаксонских спецслужб против Трампа

категория: Новости, Политика » Подтвержден заговор англосаксонских спецслужб против Трампадата: 31-08-2018, 21:15

Подтвержден заговор англосаксонских спецслужб против Трампа
Подтвержден заговор англосаксонских спецслужб против Трампа

Сращивание на почве служения транснациональной элите британских и американских спецслужб, их презрение к «популистскому» президенту США Дональду Трампу, проворачивание совместных операций антироссийской направленности вроде «дела Скрипаля» или попыток доказать «вмешательство» России в американские выборы, нашли еще одно подтверждение.


Посланный президентом США ранее в этом месяце в Лондон с конфиденциальной миссией председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса Девин Нуньес получил «отлуп» от руководства спецслужб Её Величества. Они демонстративно отказались давать посланцу Трампа какие-либо разъяснения и даже не приняли его. Его миссия провалилась.


Разоблачение The Atlantic


Как сообщил старейший американский журнал The Atlantic, главной задачей преданного президенту США конгрессмена-республиканца из Калифорнии было получение информации о Кристофере Стиле, ушедшем в частный сектор британском ветеране MI6, выдумавшем скандальные «досье» на Трампа, а также о его связях в Минюсте США. Особенно интересовал Нуньеса и пославшего его Трампа высокопоставленный чиновник данного ведомства Брюс Ор. Этот деятель — давний друг Стила, неоднократно встречавшийся с ним под контролем ФБР, с которым последний также тесно сотрудничал, считается среди сторонников Трампа ключевой фигурой в плетущихся против него интригах. Как теперь видим, даже не американских, а англосаксонских.


Однако руководство разведки MI5, контрразведки MI6, а также Центра правительственной связи GCHQ не проявило – вопреки обыкновению и даже элементарной вежливости — никакого интереса к высокопоставленному американскому визитеру, с которым в Лондоне встретилась лишь заместитель советника по национальной безопасности Мадлен Алессандри. Все они отказались от комментариев.


История вопроса


В 2015 году демократы и противники Трампа в Республиканской партии наняли частную компанию Fusion GPS для составления компромата на будущего президента США, который в то время был ещё кандидатом на этот пост. Эта компания, в которой до сих пор трудится супруга Ора, в 2016 году наняла экс-агента MI6 Стила, специализировавшегося по России, большого выдумщика с яркими литературными способностями.


Составленный им опус, суть которого заключалась в том, что Трамп является несерьезной и безнравственной личностью, на которую у России есть серьезный компромат, появился в СМИ и подстегнул различные расследования «русских связей» действующего президента США, способствовал объявлению за океаном новых антироссийских санкций.


И хотя в начале этого года ФБР, с самого начала зная, что «досье» — фейковое, официально прекратило рассматривать его в качестве «надежного источника», положения и пассажи из него по-прежнему активно используются в антитрамповской пропаганде, влияют в нужном заказчикам ключе на американское общественное мнение.


Что означает фиаско Нуньеса?


Как подчеркивает The Atlantic, «решение британских разведывательных органов отклонить встречу с ним указывает на политический остров, на котором находится Нуньес наряду с кучкой других сторонников Трампа в Конгрессе и СМИ, в то время как тот продолжает свои поиски правонарушений в деятельности Министерства юстиции».


Издание неодобрительно отмечает, что сам Нуньес по-прежнему намерен защищать президента «любой ценой», хотя в США сегодня ценится лишь конформистское поведение.


Отвлекающий маневр Трампа


Защищать себя намерен и сам Трамп. Он давно критикует Минюст и американские спецслужбы, работающие на демократов и обитателей «вашингтонского Болота», которое он когда-то намеревался «осушить». Вместо этого оно, целое и невредимое, все ближе подбирается к самому президенту, угроза импичмента которого стала в последние дни впервые реальной. Что признал даже сам Трамп, предупредив американцев, что если его «уйдут», всем станет очень худо.


«Высшее руководство и следователи ФБР и Министерства юстиции политизировали священный процесс расследования в пользу демократов и против республиканцев. Это было бы немыслимо еще недавно», — написал Трамп в своем Twitter в начале года, добавив, что «рядовые сотрудники — прекрасные люди». Их же начальству он ставил в вину, что они покрывают проигравшую схватку за Белый дом Хиллари Клинтон и Демпартию, «пытающихся скрыть тот факт, что они заплатили деньги компании GPS Fusion», чтобы состряпать то самое «досье».


Понимая, что подручные спецпрокурора Роберта Мюллера уже почти у цели, сломав угрозами сгноить за решеткой его экс-адвоката Майкла Коэна и вынудив его дать компрометирующие Трампа показания, президент США пытается «замутить воду» и придать новое направление расследованию «российского вмешательства в выборы». Вторая цель – измазать грязью и попытаться оказать давление на Китай, главного торгового конкурента США.


Призвав ФБР и Минюст начать расследование дела о взломе почтового сервера Клинтон, в чем в США обвиняют русских, Трамп написал в среду в своем Twitter: «Сервер с сообщениями Хиллари Клинтон, многие из которых секретны, был взломан Китаем. Было бы лучше, если бы следующий шаг совершили ФБР и Министерство юстиции после всех их ошибок (Коми, Маккейб, Строк, Пейдж, Ор, суд по делам о негласном наблюдении в целях внешней разведки, грязное досье и так далее), иначе доверие к ним будет утрачено навсегда!»


Похоже, что «отлуп» и «фига» со стороны британских спецслужб, объединившихся против Трампа вместе с американскими, сильно пугает хозяина Белого дома, заставляя делать экстравагантные заявления. В Пекине их, разумеется, сразу же опровергли, напомнив: «Мы не впервые слышим подобные обвинения».


Чего ожидать?


Как видим, Трамп заметался: ущербные для его репутации показания лиц из бывшего окружения, утверждения «дам полусвета» о супружеской неверности, а теперь и отчетливо обозначившийся заговор англосаксонских спецслужб. У него остается последняя возможность на время отвести от себя удар, ударив крылатыми ракетами и «умными бомбами» по Сирии и тем самым – по России. С подтекстом – вот, посмотрите, какой я «русский агент».




Смотрите также: 


Теги: на что Трампа его по

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.