Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (554)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Новый экономичный армейский лазер США сбивает беспилотники ("Mashable ", США)

категория: Новости » Новый экономичный армейский лазер США сбивает беспилотники ("Mashable ", США)дата: 20-12-2013, 12:05

Новый экономичный армейский лазер США сбивает беспилотники ("Mashable ", США) Новый экономичный армейский лазер США сбивает беспилотники ("Mashable ", США)Сухопутные войска США разработали эффективный и экономичный способ для уничтожения беспилотных летательных аппаратов, применив такое средство, которое ранее в бою не использовалось.

На этой неделе военнослужащие при помощи смонтированного на автомашине лазера впервые сбили несколько беспилотников и минометных снарядов на подлете, о чем сообщило агентство AFP. Однако оружие нового поколения будет готово к боевому применению не раньше 2017 года, о чем заявил Терри Бауэр (Terry Bauer), возглавляющий разработку этой системы в командовании космической и противоракетной обороны сухопутных войск США.

Эта новейшая разработка компании Boeing, получившая название High Energy Laser Mobile Demonstrator, была создана по необходимости, говорится в сообщении. По базам, находящимся в опасных точках в Ираке и Афганистане, часто наносятся ракетные удары, проводятся минометные обстрелы, а также применяется другое оружие. Смонтированный на башне транспортного средства лазер имеет пучок диаметром не больше монеты, при помощи которого можно сбивать приближающиеся летательные аппараты и снаряды. Когда лазер попадает в цель, она начинает разрушаться.

Этот лазер может испускать несколько пучков одновременно, и в сухопутных войсках говорят, что устройство показало хорошие результаты во время длившихся 23 дня испытаний, которые проводились на ракетном полигоне в Нью-Мексико. За это время удалось сжечь 90 минометных снарядов и несколько беспилотников.

«Во время первой попытки сбить беспилотный летательный аппарат лазер очень быстро вывел его из строя и уничтожил, — заявил Терри Бауэр Mashable. — Мы очень довольны работой этого устройства».

Если для сухопутных войск это новинка, то для ВМС здесь нет никаких новостей, так как там дебютное выступление корабельных лазеров состоялось еще в апреле. В будущем году ВМС оснастят свой эскадренный миноносец Dewey лазерной пушкой за 40 миллионов долларов, которая получила отличную оценку на стрельбах, уничтожив несколько беспилотников и скоростных катеров.

Сухопутные войска, со своей стороны, тоже наращивают темпы. Если во время последних армейских испытаний использовался луч мощностью 10 киловатт, то в будущем мощность планируется увеличить до 100 киловатт. Чем мощнее лазер, тем быстрее он уничтожает приближающиеся цели противника.

Бауэр говорит, что лазер также намного дешевле традиционных систем вооружений. Если в армии их появится больше, то военные смогут применять меньше ракет и снарядов. Кроме того, лазер устраняет проблему подвоза боеприпасов. А если больше не нужны грузовики, развозящие снаряды по разным базам, можно будет сэкономить дорогостоящее топливо, сохранив снабжение на достаточно высоком уровне. Если лазерную установку разместить в каком-то месте, боеприпасы ей не понадобятся.

«Надо будет просто заправлять автомашину, и все, — сказал Бауэр. — Отпадет всякая необходимость в подвозе ракет, да и расчету не нужно будет возить с собой их запас».

Оригинал публикации: U.S. Army's New Cost-Saving Laser Can Shoot Down Drones

Опубликовано: 18/12/2013 13:17

http://www.inosmi.ru/world/20131219/215856527.html#ixzz2o0JZGnxy



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.