» » Тегеран 2018. Россия, Иран и Турция саммит.

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (302)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Тегеран 2018. Россия, Иран и Турция саммит.

категория: Новости, Политика » Тегеран 2018. Россия, Иран и Турция саммит.дата: 8-09-2018, 04:15

Тегеран 2018. Россия, Иран и Турция саммит.

Подразделения Сирийской Арабской Армии продолжили операцию по зачистке района ас-Сафа в провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает оперативная лента Anna-News, Армия Сирии ликвидировала крупный отряд джихадистов в боях за удерживаемый ими каньон. Как сообщается, САА, при поддержке артиллерии и авиации, смогла зачистить район площадью 2 км2 и уничтожить 40 боевиков. В настоящий момент, армия продолжает медленно зачищать этот район от боевиков, блокируя их попытки прорваться из окружения.

Как сообщает агентство SANA, в ходе разведывательно-поисковых действий подразделениями 10 и 15 дивизий Специального назначения ВС САР и обследования пещер в районе могильника Кабр-эш-Шейх Хусейн был взят в плен боевик террористической группировки ИГИЛ. Из видео допроса, опубликованного на портале «Русская Весна» стало известно, что боевиков отряда ИГИЛ, атаковавших Сувейду, подготавливали американские инструкторы в лагере Эр-Рукбан. Пленный также показал, что его отряд получал снабжение и указания от американцев.

По данным телеканала CNN, Россия уведомила США, что готова ударить по району Ат-Танф, где находятся американские силы, и, предположительно, происходит подготовка джихадистов американскими инструкторами. Как отмечает телеканал, в Вашингтоне в связи с этим возникли «опасения, что американские силы окажутся под угрозой, если Россия нанесет удар». С американской стороны якобы последовали «предупреждения Москве не бросать вызов военному присутствию США».

Как говорится в публикации, Вашингтон, в частности, озабочен безопасностью американских военных на базе Эт-Танф в провинции Хомс. Согласно данным телеканала, «есть опасения, что россияне могут применить авиацию или свои военные корабли в восточной части Средиземного моря для нанесения ракетного удара по тем, кто, как они заявляют, являются боевиками».

Ну а теперь к стране Зеленых Автобусов.

Как сообщает Колонель Касад, ВКС России и ВВС Сирии в течение дня продолжали наносить авиаудары по позициям боевиков в Идлибе и Северной Хаме. Основным ударом подвергался Эль-Латаминский выступ и район Джиср-аль-Шугура.

И на фоне продолжающейся конфронтации на полях сражений Сирии, а Тегеране начался саммит Ирана, России и Турции, где должен быть определен формат наступательной операции в Идлибе, что сыграет важную роль в формировании предпосылок завершения войны в Сирии в 2019 году.

Ну и первым громким заявлением саммита, стало обращение Эрдогана. «Мы не должны отдать на милость этот регион режиму Асада. Мы приложим все усилия, чтобы ликвидировать все опасности и все угрозы для военной базы в Хмеймиме и для Алеппо. Я считаю, что мы можем удалить те элементы, которые беспокоят наших российских друзей и представляют угрозу Хмеймиму и Алеппо, в более далекие места. Хочу сказать, что этот регион можно будет контролировать при помощи умеренной оппозиции»

В свою очередь Президент России Владимир Путин отметил, что оставшиеся в Сирии группировки экстремистов в настоящее время сосредоточены в зоне деэскалации в провинции Идлиб.

«Террористы предпринимают попытки сорвать режим прекращения огня, более того, осуществляют и готовят различного рода провокации, в том числе с использованием химического оружия»

Вполне очевидно, что начались большие торги, в которых все участники объединены общей конфронтацией с одним оппонентом в лице США. Все три 3 страны к саммиту подошли, находясь под санкциями США и находясь в режиме острой борьбы с Вашингтоном.

Чем закончится Тегеран 2018 мы узнаем в ближайшее время. Однако часть результатов саммита скорее всего проявится постфактум, когда договоренности начнут реализовываться на сирийском ТВД, как это уже было с Алеппо или Восточной Гутой.

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации



ТЕГИ:
ИдлибИранРоссияСирияТегеранТурция
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply





Смотрите также: 


Теги: что на Как Сирии все

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.