» » Слово королевское: захотел — дал, захотел — забрал. Трамп передумал насчёт Сирии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (211)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Слово королевское: захотел — дал, захотел — забрал. Трамп передумал насчёт Сирии

категория: Новости, Политика » Слово королевское: захотел — дал, захотел — забрал. Трамп передумал насчёт Сириидата: 8-09-2018, 15:15

Слово королевское: захотел — дал, захотел — забрал. Трамп передумал насчёт Сирии
Слово королевское: захотел — дал, захотел — забрал. Трамп передумал насчёт Сирии


Американский президент Дональд Трамп, который ранее настаивал на скорейшем выводе войск США из Сирии, согласился с новой стратегией — она предусматривает бессрочное сохранение военного присутствия Соединенных Штатов на сирийской территории.



По сообщению The Washington Post, даже предположительно скорое успешное завершение военной операции в Сирии против террористической группировки ИГИЛ* не станет сигналом к началу вывода американских войск из Арабской Республики.



Издание ссылается при этом на заявления высокопоставленных представителей американского Госдепартамента — в частности, спецпредставителя госсекретаря США по Сирии Джеймса Джеффри.




Вашингтон теперь обуславливает возможность вывода своих военных из Сирии выполнением целого ряда едва ли осуществимых условий, передает ТАСС.




Это, в частности, вывод из Сирии иранских и иных войск, подчиняющихся Тегерану, а также формирование в Сирии стабильного правительства, никому не угрожающего, приемлемого для всех сирийцев и для международного сообщества.



Читайте также: ВАЖНО: Инсценировка химатаки в Сирии может произойти сегодня вечером, — Минобороны РФ



Одна из основных причин принятия новой стратегии, по словам источников газеты — сомнения Вашингтона в возможностях Москвы добиться от Дамаска вывода иранских формирований с сирийской территории.




Новая политика сводится к тому, что США «уже не выводят свои войска из Сирии к концу текущего года», заявил Джеймс Джеффри.




Американские военные, по его словам, останутся в Сирии в качестве гаранта вывода оттуда иранских войск и нанесения «полного поражения» группировке ИГИЛ. США теперь совсем не торопятся, пояснил спецпредставитель, добавив, что «совершенно уверен в том, что президент Трамп согласен» с новой политикой Госдепа.



Джеффри не конкретизировал военный аспект новой стратегии: акцент, отметил он, будет сделан на дипломатических усилиях в ООН и на других площадках, а также на использовании экономических инструментов.




В числе последних может быть ужесточение санкционного давления на Иран и Россию.




При этом дипломат не исключил вероятности прямой конфронтации США с Ираном и, возможно, с Россией. По его словам, в Сирии потенциально начинается новая фаза, когда военные силы различных стран оказываются там лицом к лицу».



Все эти силы завершили выполнение своей предварительной работы в Сирии, но никто не удовлетворен нынешней ситуацией в Арабской Республике.



Читайте также: Сирия: захваченный спецназом игиловец сдал американских кураторов (ФОТО, ВИДЕО)




*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.