» » Задержанный член ИГ заявил, что СБУ обещала заплатить за убийство командира ДНР $10 тыс

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (302)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Задержанный член ИГ заявил, что СБУ обещала заплатить за убийство командира ДНР $10 тыс

категория: Новости » Задержанный член ИГ заявил, что СБУ обещала заплатить за убийство командира ДНР $10 тысдата: 11-09-2018, 13:15

Задержанный член ИГ заявил, что СБУ обещала заплатить за убийство командира ДНР $10 тыс
Задержанный член ИГ заявил, что СБУ обещала заплатить за убийство командира ДНР $10 тыс

Задержанный член ИГ Магомедов
Задержанный сотрудниками ФСБ России за подготовку убийства одного из лидеров ДНР по заданию СБУ Меджид Магомедов рассказал на допросе, что ему обещали заплатить $10 тыс. Видеозапись допроса распространил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
"Заказ (на убийство) был на территории Смоленской области. Сказали, что это командир какого-то ополчения ДНР, сказали, что после операции дадут нам $10 тыс. и плюс $1 тыс. на выезд, чтобы в городе можно было снять жилье и передвигаться", - рассказал он. Магомедов уточнил, что на Украине его познакомили с членом запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство", который затем свел их с боевиками из "Правого сектора" (экстремистская организация, запрещенная в РФ), у одного из них был позывной "Турок", у второго - "Швед". "Они познакомили нас с СБУ, один из сотрудников представился Рустамом, который (говорил), что мы на территории России можем совместно с СБУ делать какие-то теракты и диверсии - это устраивать... дали нам первый заказ", - сказал задержанный.
По его словам, в Смоленске он снял квартиру, ему скинули координаты дома и фотографию человека, которого надо было убить, а также указали, где взять оружие. "Когда я открыл схрон, там был пластид, в дальнейшем я должен был его усовершенствовать во взрывчатку. Был один ПМ с глушителем, два магазина, 24 патрона", - рассказал задержанный. По его словам, после удачного исполнения "заказа" он должен был выехать на территорию Украины, а затем пройти обучение в лагере боевиков по использованию дронов, чтобы "в дальнейшем можно было сбрасывать бомбы на территории России, делать диверсии и террористические акты".

Задержание Магомедова
Ранее в ФСБ сообщили, что спецслужбы Украины оказывают активную помощь боевикам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" для организации терактов в России, ДНР и ЛНР. "По информации, предоставленной задержанным, на территории Украины национальными спецслужбами оказывается активная помощь боевикам международной террористической организации "Исламское государство" в обеспечении их безопасности, финансировании и предоставлении оружия и взрывчатых веществ для организации террористических актов на территории Российской Федерации", - сказали в ФСБ. "Члены МТО "Исламское государство" активно задействуются спецслужбами Украины для устранения лидеров ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик", - отметили в ФСБ.
Магомедов был задержан 9 сентября на территории Смоленской области. Он состоит в ИГ; по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал совершение убийства одного из лидеров ополчения ДНР.
Источник: ТАСС



Смотрите также: 


Теги: на что был территории из

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.