» » На учениях "Восток-2018" впервые используют соединения ВДВ нового типа

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (387)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

На учениях "Восток-2018" впервые используют соединения ВДВ нового типа

категория: Новости » На учениях "Восток-2018" впервые используют соединения ВДВ нового типадата: 12-09-2018, 12:15

На учениях "Восток-2018" впервые используют соединения ВДВ нового типа
На учениях "Восток-2018" впервые используют соединения ВДВ нового типа

На маневрах "Восток-2018" покажут принципиально новые соединения ВДВ, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.
"В ходе маневров "Восток-2018" с личным составом одной из десантно-штурмовых бригад Воздушно-десантных войск будет проведен эксперимент по применению десантно-штурмовых подразделений "нового типа", — уточнил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.
Основной этап практических действий войск пройдет на полигоне "Цугол". Именно там планируется отработать аэромобильные действия в составе нового десантно-штурмового соединения. Оно имеет экспериментальную организационную структуру, оснащено интегрированными автоматизированными системами управления войсками, новейшим вооружением и техникой.
Командующий ВДВ отметил, что эксперимент проводится впервые и "станет определяющим для дальнейшего совершенствования тактики действий личного состава и развития Воздушно-десантных войск в целом".
На маневрах "Восток-2018" ВДВ представлены оперативно-тактической группировкой, в состав которой вошли подразделения трех десантно-штурмовых соединений — из Ульяновска, Бурятии и Приморья. Также в учениях участвуют личный состав и спецтехника отдельного полка связи ВДВ из Подмосковья.
Маневры проходят с 11 по 17 сентября на Дальнем Востоке России и в прилегающих акваториях Тихого океана под руководством министра обороны генерала армии Сергея Шойгу. Они станут крупнейшими в России за 37 лет. В учениях примут участие почти 300 тысяч военных, десятки тысяч бронемашин, вертолетов, самолетов и беспилотников. На одном из этапов к российским военным присоединятся коллеги из Китая и Монголии.
Источник: РИА Новости



Смотрите также: 


Теги: из ВДВ "Восток-2018" десантно-штурмовых учениях

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.