» » Проект «Русофобская Украина» угрожает России: В «Сорок Сороков» призвали власти РФ оказать давление на Константинопольского Патриарха (ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (191)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Проект «Русофобская Украина» угрожает России: В «Сорок Сороков» призвали власти РФ оказать давление на Константинопольского Патриарха (ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » Проект «Русофобская Украина» угрожает России: В «Сорок Сороков» призвали власти РФ оказать давление на Константинопольского Патриарха (ВИДЕО)дата: 15-09-2018, 05:15

Проект «Русофобская Украина» угрожает России: В «Сорок Сороков» призвали власти РФ оказать давление на Константинопольского Патриарха (ВИДЕО)
Проект «Русофобская Украина» угрожает России: В «Сорок Сороков» призвали власти РФ оказать давление на Константинопольского Патриарха (ВИДЕО)


Координатор общественного движения «Сорок Сороков» призвал российские власти оказать давление на Патриарха Константинопольского Варфоломея, который приступил к изучению возможности предоставления автокефалии украинским раскольникам.



«Я обращаюсь к нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину, к широкой общественности. На наших глазах у нас могут украсть нашу историю, выставив нас ворами и лжецами. Мы в ближайший месяц должны сделать всё, чтобы этот дьявольский план не смог осуществиться. Американский проект „Русофобская Украина“ с автокефальной Церковью может превратить Россию в колонию», — говорится в видеообращении А.Кормухина.




Он призвал оказать жёсткое давление на патриарха Варфоломея «с целью вразумления его и в предостережение от раскола во вселенском православии, к которому он нас всех ведёт».




Как напомнил А. Кормухин, ранее Варфоломей заявил, что в ответ на просьбу президента Украины Петра Порошенко имеет право предоставить автокефалию Украинской церкви, полностью отделив её от Русской, и что якобы Киевская митрополия никогда не входила в состав Московского патриархата и Константинополь никогда не соглашался на её присоединение к Русской церкви.



«Всем известно (это во всеуслышание признаётся всеми западными государствами), что Порошенко является марионеткой США, поставленной американскими спецслужбами и деньгами (это открыто сообщается американскими и европейскими СМИ), не является членом канонической Православной церкви и выполняет заказанную ему программу по расчленению России и Русской православной церкви.



Следует напомнить, что проблемы с Крымом и Донбассом были созданы первыми же указами самого Порошенко о запрете преподавания русского языка в русскоязычных регионах», — отметил А.Кормухин.




По его словам, проект украинской автокефалии — это не внутрицерковный вопрос, «а акт прямой агрессии со стороны США в отношении России».




«Для запуска проекта дерусификации России и разрушения нашей самоидентичности нужна легитимность автокефалии Украинской православной церкви. И 19 октября Варфоломей эту легитимность собирается объявить.



Проект историко-духовно-информационного разрушения русской идентичности путём навязывания мнения о нелегитимности перехода митрополичьего престола из Киева в Москву будет запущен», — заявил А.Кормухин.



Он также призвал православных верующих сплотиться вокруг Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и перед угрозой раскола «стать соборным монолитом».



Читайте также: Конец Гегемона: Путин обнулил надежды Вашингтона



Андрей Кормухин, специально для «Русской Весны»





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.