» » Минус 25: Трамп подсчитал ущерб своему рейтингу от «российского вмешательства»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (296)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Минус 25: Трамп подсчитал ущерб своему рейтингу от «российского вмешательства»

категория: Новости, Политика » Минус 25: Трамп подсчитал ущерб своему рейтингу от «российского вмешательства»дата: 17-09-2018, 18:15

Минус 25: Трамп подсчитал ущерб своему рейтингу от «российского вмешательства»
Минус 25: Трамп подсчитал ущерб своему рейтингу от «российского вмешательства»

Фото: TheDigitalArtist / pixabay

История о «вмешательстве» России в выборы США началась еще зимой. Как известно, Вашингтон совместно с разведывательными спецслужбами неоднократно заявляли, что несколько россиян пытались повлиять на исход президентского голосования в 2016 году, однако Москва это категорически отрицала и до сих пор отрицает.
Оно и понятно, поскольку американская сторона даже не смогла предоставить никаких доказательств о причастности России, что тут говорить. Впрочем, на Западе, как показывает практика, очень любят голословные обвинения.
Тем временем Дональд Трамп пытается подсчитать ущерб своему рейтингу от расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Как заявил американский лидер, это стоило ему 25 пунктов поддержки в опросах общественного мнения. Также он обвинил главу ФБР в том, что тот намеренно муссирует в информационном пространстве тему «вмешательства» с целью помешать планам республиканцев на предстоящих промежуточных выборах.

На сегодняшний день ситуация такова, что политику президента США поддерживают чуть меньше 40%, а 53,7%, напротив, относятся к Трампу скептически. Такие результаты приводит сайт FiveThirtyEight.

Если проанализировать рейтинг американского лидера с рейтингами предыдущих руководителей США, то картина не очень радужная. Начиная с президентства Гарри Трумана, рейтинг Трампа оказался ниже, чем у всех предыдущих глав государства. А если бы Дональд не лишился тех самых заветных 25 очков, его положение было бы куда более презентабельно. Мог бы даже сравняться с Джорджем Бушем-старшим во времена войны в Персидском заливе.
Несмотря на то, что Дональд Трамп, а также его помощники опровергали подозрения в «секретных» связях с Россией, Конгресс США стоит на своем. Очевидно, при внутреннем противостоянии интересов Трампу приходит несладко, а «расследование» о причастности Москвы во «вмешательстве» в выборы только усугубляет положение американского президента.

Впрочем, американским верхам проще выдумывать какие-либо легенды и оправдания, чем признать собственную несостоятельность.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.