» » Российский Ил-20 был сбит по вине Израиля, заявили в Минобороны

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (302)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Российский Ил-20 был сбит по вине Израиля, заявили в Минобороны

категория: Новости, Политика » Российский Ил-20 был сбит по вине Израиля, заявили в Минобороныдата: 18-09-2018, 14:15

Российский Ил-20 был сбит по вине Израиля, заявили в Минобороны Российский Ил-20 был сбит по вине Израиля, заявили в Минобороны

Россия расценивает провокацию Израиля как враждебные действия, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, израильские летчики, прикрываясь Ил-20, подставили его под удар сирийских ПВО.

"Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", — сказал Конашенков.


Подчеркивается, что пилоты F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты пять километров. Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию.

"В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", — добавил представитель Минобороны.

От также отметил, что Израиль не предупредил российское командование о планируемой операции.

"По горячей линии уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону", — рассказал Конашенков.

По его словам, Минобороны оставляет за собой право на адекватные ответные действия.

Посольство Израиля в Москве отказалось комментировать эту информацию.

Спасательная операция

Ил-20 упал в 27 километрах западнее города Банияс. На месте крушения продолжается поисковая операция, в ней участвуют восемь кораблей и катеров.

На борт российских кораблей подняли фрагменты тел экипажа, личные вещи и обломки самолета.

В район крушения вышло судно проекта 11982 "Селигер". На его борту есть аппараты "Супер гном" и "РТ-2500", способные погружаться на глубину до 2,5 тысячи метров, а также навигационное и гидроакустическое оборудование.


Исчезновение Ил-20

Ил-20 исчез с радаров во время налета четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия. Связь с экипажем пропала над Средиземным морем около 23:00 в 35 километрах от побережья Сирии.

Ил-20 — самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы. Они хорошо зарекомендовали себя во время боевых действий в Сирии, координируя удары ВКС (в том числе полет крылатых ракет "Калибр").

РИА Новости

Шойгу провел телефонный разговор с министром обороны Израиля

Глава Минобороны России Сергей Шойгу в ходе телефонного разговора с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом заявил, что в результате безответственных действий израильских ВВС произошла трагедия, унесшая жизни 15 российских военнослужащих, сообщили в МО РФ.

"Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провел телефонный разговор с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом", — говорится в сообщении.

Сообщается, что Шойгу подчеркнул, что в результате безответственных действий израильских военно-воздушных сил произошла трагедия, унесшая жизни 15 российских военнослужащих.

"Несмотря на имеющиеся договоренности о предотвращении опасных инцидентов с Израилем, командование российской группировки войск (сил) было оповещено только за одну минуту до нанесения удара израильскими F-16", — приводятся слова российского министра обороны.

РИА Новости


Фрагменты тел экипажа Ил-20 подняли на борт российских кораблей в Сирии

Фрагменты тел экипажа сбитого Ил-20 и личные вещи, а также обломки самолета подняты на борт российских кораблей в Сирии, говорится в сообщении Минобороны РФ.

"На борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолета", — говорится в сообщении.


Эксперт объяснил, почему система "свой-чужой" могла не сработать при атаке на Ил-20

Система "свой-чужой" российского самолёта Ил-20, сбитого сирийскими ПВО, могла не сработать из-за близости израильских истребителей, заявил "Интерфаксу" ведущий российский эксперт в области противовоздушной обороны (ПВО) генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

"Если ВВС Израиля совершали опасные манёвры возле нашего Ил-20, израильские самолёты отвечали на сигнал "я чужой" и средства ПВО, запрашивая самолеты, которые находятся в районе нашего самолета, естественно получали сигнал "чужой". Для средств ПВО Сирии это является нарушением границы и дает право на открытие огня", - сказал Бижев.

"Технически зенитно-ракетные комплексы так устроены, что головка самонаведения ракеты ловит более сильный сигнал. У Ил-20 отражающая поверхность гораздо больше чем у истребителя. Естественно, ракета хватает более сильный сигнал и идёт на него", - добавил эксперт.

В разные годы Бижев был заместителем начальника Главного штаба войск ПВО, первым заместителем начальника Главного штаба ВВС РФ, заместителем главкома ВВС РФ по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ.







Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.