» » ВСУ из гранатометов обстреливают школы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (177)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

ВСУ из гранатометов обстреливают школы

категория: Новости, Политика » ВСУ из гранатометов обстреливают школыдата: 20-09-2018, 17:15

ВСУ из гранатометов обстреливают школы

Обмен пленными, нарушение «школьного» перемирия, необходимость продления закона об особом статусе Донбасса, а также налаживание регулярных выплат пенсий стали главными темами на переговорах рабочих подгрупп и самой Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, которые состоятся в среду в Минске. Об этом рассказал по скайпу представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе Родион Мирошник.

«В подгруппе по безопасности одной из ключевых тем — нарушение «школьного» перемирия. За последнее время украинская сторона значительно усилила обстрелы не только позиций сил республик, но и жилых массивов и зданий, в том числе школ, где начался учебный год», — отметил Мирошник.

По информации Мирошника, в гуманитарной подгруппе продолжится согласование списков для обмена военнопленных. «Киев регулярно затягивает предоставление данных о военнопленных, находящихся в украинских тюрьмах. Их там, только по доступной нам информации, более 400 человек», — рассказал представитель ЛНР, добавив, что из-за позиции Киева верификации обмена не происходил уже более девяти месяцев. В экономической подгруппе приоритетным вопросом остается снятие «унизительной процедуры регулярных идентификаций для пенсионеров Донбасса в Пенсионном фонде Украины и налаживание регулярных выплат пенсии для проживающих в республиках, а также привлечение к этому процессу международных организаций». Политическая рабочая группа, по словам Мирошника, обсуждала механизмы вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

«Учитывая, что до окончания действия закона об особом статусе остается всего несколько недель, Киев рискует стать виновником срыва всех политических договоренностей в рамках минского процесса, потому что предоставление особого статуса республикам Донбасса — ключевое условие всех Минских соглашений», — подчеркнул Родион.



ТЕГИ:
война на ДонбассеДНРДонбассДонецкЛНРЛуганскНовороссия
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply





Смотрите также: 


Теги: по на подгруппе статусе регулярных

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.