» » Матвиенко: в России зреет решение выйти из Совета Европы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (241)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Матвиенко: в России зреет решение выйти из Совета Европы

категория: Новости, Политика » Матвиенко: в России зреет решение выйти из Совета Европыдата: 20-09-2018, 18:15

Матвиенко: в России зреет решение выйти из Совета Европы Матвиенко: в России зреет решение выйти из Совета Европы
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье в четверг заявила, что Россия рассматривает возможность выхода из Совета Европы в связи с противоречиями, возникшими между Москвой и Страсбургом.

"У нас созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы. Я вам говорю это искренне", - сказала она, обращаясь к главе ПАСЕ.

По словам Матвиенко, РФ оценивает ситуацию в ПАСЕ как критическую и ставит под сомнение легитимность некоторых решений ассамблеи.

"Мы вообще легитимность многих вопросов теперь ставим под сомнение", - сказала она, напомнив, что ПАСЕ, к примеру, "продолжает избирать судей Страсбургского суда", а в следующем году пройдут выборы генсека Совета Европы. "Это происходит без участия Российской Федерации, - продолжила она. - Эти решения не вполне легитимны".

Спикер Совфеда заявила, что Москва заинтересована в укреплении Совета Европы как "универсальной панъевропейской организации" с уникальными и традиционными механизмами, которая и обеспечивала бы "единство гуманитарно-правового пространства от Антарктики до Тихого океана". "В то же время мы оцениваем ситуацию в Парламентской ассамблее Совета Европы как критическую", - добавила Матвиенко.

Она отметила, что Россия хотела бы, чтобы новый доклад по изменению регламента ПАСЕ открыл дорогу к равноправному участию в работе ассамблеи всех делегаций. По словам Матвиенко, нынешний регламент противоречит регламенту Совета Европы в целом, поскольку ПАСЕ не в праве лишать делегации возможности работать там.

"Мы знаем, что сейчас подготовлен рабочий доклад по возможности изменения регламента. Мы бы хотели, чтобы этот доклад был выдержан в объективном, конструктивном ключе и открыл дорогу для равноправного участия всех делегаций [в работе ПАСЕ]", - сказала она.

Лилиан Мори Паскье пообещала, что доклад по изменению регламента ПАСЕ будет опубликован в четверг вечером.

"Я могу сказать, что комиссия свою работу завершила, - сказала она. - Мы еще раз проверяем доклад на предмет опечаток. Сегодня вечером на сайте Парламентской ассамблеи доклад будет опубликован".








Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.