» » С-400 помог получить новые доказательства вины ВВС Израиля в гибели Ил-20

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (167)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

С-400 помог получить новые доказательства вины ВВС Израиля в гибели Ил-20

категория: Новости, Политика » С-400 помог получить новые доказательства вины ВВС Израиля в гибели Ил-20дата: 25-09-2018, 02:15

С-400 помог получить новые доказательства вины ВВС Израиля в гибели Ил-20
С-400 помог получить новые доказательства вины ВВС Израиля в гибели Ил-20

Министерство обороны обнародовало дополнительные данные, которые отображают по секундам положение израильских самолетов и ракет комплекса С-200 в инциденте с крушением российского Ил-20.


«Сегодня вам будут доведены дополнительные данные, имеющиеся в распоряжении Минобороны России, позволяющие буквально по секундам отфиксировать как нахождение израильских самолетов, так и ракеты комплекса С-200», – передает слова официального представителя министерства обороны генерал-майора Игоря Конашненкова РИА «Новости».


Он добавил, что данные получены с индикаторов пункта боевого управления ЗРС С-400 с авиабазы Хмеймим. Возможности этого комплекса, указал Конашенков, а также разрешающая способность радиолокационных средств позволяют «обнаруживать и сопровождать не только аэродинамические цели», но также высокоскоростные цели, которые летят по баллистической траектории.


Он показал на специальном экране отметку ракеты С-200, которой был присвоен номер 158Б.


«Индекс Б обозначает воздушную цель, летящую по баллистической траектории с большой скоростью. Присвоение воздушным объектам номеров и буквенных индексов производится самостоятельно автоматизированной системой управления в зависимости от характеристик цели», – пояснил Конашенков.


Он отметил, что на экране видно направление полета ракеты С-200, которая была выпущена комплексом ПВО ВС САР, и положение российского и израильского самолетов. По словам Конашенкова, достаточно хорошо видно, что ракета нацелена на «израильский самолет».


«Сегодняшние данные уже не свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности», – сказал Конашенков.


По его словам, «все робкие заявления» представителей министерства обороны Израиля о непричастности к трагедии являются ложными.


По данным ведомства, в момент трагедии один израильский самолет находился на высоте от 9 до 10 километров на одном азимуте с российским Ил-20.


В Минобороны отмечают, что при приближении ракеты к израильскому самолету она резко изменила направление полета и пошла на Ил-20. В 22.02 головка самонаведения ракеты С-200 перезахватила цель с большей отражающей поверхностью и меньшей скоростью, ей являлся Ил-20, следует из новых данных министерства.


В воскресенье Минобороны представило подробные данные о катастрофе российского Ил-20, произошедшей 17 сентября в Сирии, подтвердив вину Израиля в крушении военного самолета. Ведомство представило 3D-видео катастрофы Ил-20. В Армии обороны Израиля все равно отрицают свою вину в гибели самолета.


В понедельник министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия в течение двух недель передаст Сирии современный зенитный ракетный комплекс С-300, чтобы укрепить боевые возможности сирийской противовоздушной обороны.




Смотрите также: 


Теги: на что обороны Израиля ракеты

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.