» » В ООН шокированы украинской блокадой Крыма, — правозащитник

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (162)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

В ООН шокированы украинской блокадой Крыма, — правозащитник

категория: Новости, Политика » В ООН шокированы украинской блокадой Крыма, — правозащитникдата: 26-09-2018, 01:15

В ООН шокированы украинской блокадой Крыма, — правозащитник
В ООН шокированы украинской блокадой Крыма, — правозащитник


Тотальная блокада Крыма, устроенная украинскими властями, шокировала участников 39-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве, сообщил РИА Новости руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов.



Молохов подчеркнул, что ему как представителю Международного совета российских соотечественников удалось выступить перед международной общественностью во вторник. Правозащитник в своем выступлении рассказал об устроенных киевскими властями блокадах водо- и энергоснабжения, а также о продовольственной, товарной и транспортной блокаде.



«Для многих это был шок. Неправомерные действия украинских властей в 2014–2017 годах стали фактором, способствовавшим развитию гуманитарного кризиса в Крыму, и привели к массовым нарушениям прав человека в регионе. Так называемые крымские санкции США, ЕС и Украины лишают население полуострова доступа к электричеству, воде, другим природным ресурсам, ограничивают свободу его передвижения», — сказал Молохов.



Он подчеркнул, что крымчане также столкнулись с блокадой в сфере свободы передвижения, так как Евросоюз еще в марте 2014 года запретил выдавать российским гражданам из Крыма все виды европейских виз, включая шенгенские, в посольствах и визовых центрах стран ЕС на территории России.



Кроме того, украинские власти фактически заблокировали поездки на полуостров через свою территорию для иностранцев, вынуждая их получать специальные разрешения. При этом въезд в Крым через Россию сейчас является на Украине уголовным преступлением.
Все это, по словам правозащитника, препятствует в том числе культурным и родственным связям диаспоральных сообществ Крыма.



Читайте также: Захарова прокомментировала речь Трампа в ООН


Источник



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.