» » Преступление под названием… «независимость».

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (233)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Преступление под названием… «независимость».

категория: Новости, Политика » Преступление под названием… «независимость».дата: 2-10-2018, 13:15

Преступление под названием… «независимость».
Преступление под названием… «независимость».

Любая страна мира может стать клятым врагом «исключительной» Америки и врагом №1 секты мировой демократии, если осмелится совершить самый тяжкий и ужасный проступок в истории человечества под названием… «независимость».

Что и случилось с Панамой.

Вся беда этого маленького государства в том, что на его территории в период с 1904 по 1914 года был построен Панамский канал. Руководили строительством, как это и принято в приличных западных полушариях – США.

Кстати, чтобы удобней было приобщать Панаму к западным ценностям, при поддержке Дяди Сэма провинция Панама провозгласила независимость от Колумбии еще в 1903 году и, практически, была под протекторатом Госдепа.

Канал построили, а страну обули… в смысле — отдали в управление белой, правильной «элите».

В Панаме неоднократно вспыхивали протесты против контроля США над каналом — в 1927, 1947, 1959 и 1964 годах.

Но пока вотчиной «исключительных» правили люди, несущие тяжкое бремя белого человека и, действующие в интересах мировой демократии, все было нормально.

Но в 1968 году в Панаме произошел банальный и ничем не примечательный для Латинской Америки антиамериканский военный переворот. Хотя нет, была одна примечательная, и я бы даже сказал: странная деталь – переворот был бескровным.

И военная хунта, внезапно, озаботилась проблемами местного населения. Вы только представьте себе этих «черных полковников», эту «злочинну владу» — если в 1968 году неграмотных в стране было около 35 % (да, да – более 50 лет страной «рулили» цивилизованные, белые люди), то в 1978 по словам Омара Торрихоса (полковник, руководитель хунты и фактический глава государства), «ни у одного ребёнка в Панаме не уходило на дорогу в школу более получаса ходьбы».

Образование до 9 лет стало обязательным и бесплатным. Число школьников выросло в 5 раз (вся западная цивилизация не могла это устроить за 50 лет?) — главным образом за счёт школ, ориентированных на подготовку в будущем специалистов для промышленности, транспорта и сельского хозяйства. Впервые (!) после власти «приверженцев демократии» было создано министерство здравоохранения, на нужды медицины выделялось около 12 % государственных расходов…

А 7 сентября 1977 года было достигнуто соглашение о полной передаче канала из юрисдикции США правительству Панамы в конце 1999 года.

И все заверте…

В 1981 году Торрихос погиб в автокатастрофе при весьма, как считают многие историки, мутных обстоятельствах. К власти пришёл его соратник, товарищ настоящий полковник Мануэль Норьега. По сути – мелкий жулик на содержании ЦРУ, не чета таким «прославленным» диктаторам, как Трухильо в Доминиканской Республике, Сомоса в Никарагуа, Маркос на Филиппинах.

Это в 1989 году Норьега стал «угрозой демократии», политическим извращенцем, «наркоторговцем» промышленных масштабов, страшным «диктатором» и «личным врагом США».

А до этого…

Например, на президентских выборах в 1984 году победил Арнульфо Ариас. Но Норьега объявил победителем себя, прибегнув к жульничеству и насилию. Но тогда Норьега еще был другом США, и партию Ариаса обвинили в том, что в нее – внимание! — затесались опасные элементы, грешащие «ультранационализмом». Администрация Рейгана хором рукоплескала насилию и жульничеству. Она отправила в Панаму аж целого госсекретаря Шульца с серьезным выражением лица и заданием придать украденным результатам выборов видимость законности и превозносить «демократию» в исполнении Норьеги как образец для отступников-сандинистов.

В мае 1986 года директор Агентства по борьбе с наркотиками США хвалил (!!!!) Норьегу за его «непримиримую политику борьбы с наркоторговлей».

Еще через год директор «приветствовал тесное сотрудничество» США с Норьегой, а генеральный прокурор Эдвин Миз прекратил (!!!) расследование преступной деятельности Норьеги, проводившееся Министерством юстиции.

В августе 1987 года против резолюции сената США с осуждением Норьеги выступил Элиот Абрамс, сотрудник Госдепартамента, отвечавший за политику США в Центральной Америке и Панаме.

Кстати, еще администрация Никсона с какого-то перепугу собиралась устранить Норьегу, но его… отмазало ЦРУ – «начальник» Панамы продавал наркому тем, кому надо было и, самое главное – оказывал помощь США в войне в Никарагуа.

Но к середине 80-х годов прошлого века Норьега становился все более независимым: частенько посылал «исключительных» в пешее эротическое путешествие, не хотел поставлять наркоту «прокладкам» под «крышей» ЦРУ и вместе с формальным президентом Франсиско Родригесом как-то уж очень подозрительно (по мнению Госдепа) стал смотреть в сторону СССР – особенно после начала экономической блокады.

В 1984 – 1985 годах Панама еще строго и клято выполняла рекомендации международной бухгалтерии демократии (МВФ) по проведению реформ. Но «покращення» почему-то не наступали, страна беднела, тарифы становились все прозрачнее, народ начал тихо звереть и протестовать, а Норьега понял: автокатастрофа с участием Торрихоса в главной роли не была чем-то исключительным. Могут и повторить – так сказать, за «зраду».

И в 1985 году правительство Панамы начало проводить самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, которая шла в разрез с внешнеполитическим курсом Вашингтонского обкома. (Да как они посмели!?) А в 1987 году белые господа – военные советники из ЦРУ были посланы «в дупу» – им перестали предоставлять территорию для ускоренных курсов подготовки мирных строителей и инженеров демократических преобразований в Никарагуа.

И правительство США… внезапно заметило, что товарищ Норьега абсолютно не горит желанием идти по демократическому пути и как-то уж очень стал похож, то ли на Гитлера, то ли на Бармалея…

Начатая США в июле 1987 года экономическая блокада Панамы, в конце концов вылилась в военное вторжение в декабре 1989 года.

Когда президент США Джордж Буш-старший одобрял план военной операции под названием «Правое Дело» (ха-ха!), перед агитаторами Госдепа встал очень важный вопрос: как оправдать факт военного вмешательства во внутренние дела другого государства? Ну, чтобы красиво звучало!

И в чью-то светлую голову, отвечавшую за связи с общественностью (читай — пропаганду) пришла интересная мысль: а не назвать ли нам прямую агрессию просто и со вкусом: «восстановление демократии» и «сохранение демократии»?

(Эта терминология была впервые применена для пропагандистского обоснования военной интервенции именно при вторжении в Панаму)

Идея всем понравилась. «ЖурналЫсты» получили команду «Фас!».

В общем, к декабрю 1989 года, благодаря «честным и непредвзятым» западным СМИ (стандарты ВВС, хуле!) уже весь мир знал, что завоевания демократии в опасности, народ Панамы буквально стонет под гнетом ужасного тирана – наркоторговца, члена братства международных негодяев Норьеги, мечтает о свободе, жвачке, кинофильмах с участием Сталлоне и свободном выборе сексуальной ориентации. Пресса до такой степени демонизировала Норьегу, что им стали пугать маленьких детей даже в Австралии…

В результате вторжения правительство страны было свергнуто, белым банкирам и элите вернули власть, а у руля Панамы вновь встали надежные лю… слуги Вашингтонского обкома. Но, это уже другая история.

— после начала вторжения 15 государств-членов Совета Безопасности ООН провели голосование за осуждение вторжения США в Панаму, но США, Великобритания и Франция использовали право «вето», чтобы заблокировать резолюцию;

— Организация американских государств осудила вторжение США в Панаму и потребовала вывести войска США с территории Панамы. За принятие резолюции проголосовали 20 государств, против — 1 (США);

— 29 декабря 1989 года на 44-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция с осуждением вторжения США в Панаму и требованием к США немедленно прекратить интервенцию и вывести войска с территории Панамы. В поддержку резолюции проголосовали 75 государств, против — 20, представители 40 стран не принимали участие в голосовании – боялись. В ответ представитель США в ООН выступил с заявлением, что в ходе военной операции США реализовали… «право на самооборону».

Они оборонялись! Понятно? Ну, разве можно называть бедную жертву «агрессором»?

В общем, девочки, не делайте косяков, которые называются – «независимость». Это преступление!

Алексей Куракин



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.