» » Учения НАТО: шантаж, немного бравады и море безответственности

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (303)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Учения НАТО: шантаж, немного бравады и море безответственности

категория: Новости, Политика » Учения НАТО: шантаж, немного бравады и море безответственностидата: 8-10-2018, 07:15

Учения НАТО: шантаж, немного бравады и море безответственности
Учения НАТО: шантаж, немного бравады и море безответственности

Фото: skeeze / pixabay

США отчаянно борются за то, чтобы оставаться единственным лидером в военной сфере. Дабы «насолить» РФ и заставить нервничать, они не оставляют попытки расширить сферу своего влияния через НАТО, продвигая военные базы блока все ближе к нашим границам. Вашингтон постоянно втягивает в сотрудничество с альянсом наших ближайших соседей и пытается всеми правдами и неправдами отстроить свои военные базы там, где пока не удается договориться. Предупреждения РФ о недопустимости подобных действий не получают должного внимания. Но когда Россия создает более совершенное оружие, которому не страшны ракеты из-за границы, модернизирует армию, привлекает к сотрудничеству в оборонной отрасли своих союзников, НАТО под руководством США решает перейти к откровенному шантажу.
В преддверии самых масштабных военных учений НАТО за последние 16 лет, которые пройдут в Норвегии с 25 октября по 7 ноября, НАТО направляет РФ приглашение прислать своих наблюдателей. Как говорит командующий предстоящими учениями Trident Juncture-2018 адмирал ВМС США Джеймс Фогго, увиденное россиянами ясно покажет Кремлю, что в НАТО настроены серьезно.

То есть Штаты задумали шантаж. Россия претендует на лидерство в военной сфере и по ряду направлений сумела серьезно потеснить США. Теперь, с точки зрения военачальников этой страны, нас надо как следует напугать. На крайний случай, спровоцировать на агрессивные действия. И тогда РФ утратит свое нарастающее ускоренными темпами влияние в мире. Пентагон уже практически не скрывает, что преднамеренно действует против нашей страны. Начиная от военных учений у российских границ до разведывательных полетов беспилотников над территорией России.

Так, учения НАТО Clear Sky-2018 в Хмельницкой и Винницкой областях Украины, которая не является членом НАТО, пройдут с 8 по 19 октября 2018. Самолеты ВВС США уже прибыли в пункты назначения. Кроме того, с 2020 года начнется производство новых бомб, которые Штаты будут поставлять своим союзникам в Восточной Европе. Причем часть из них будет передана без систем корректировки. А значит, куда полетят эти снаряды, не ведает никто.

А между тем, войска НАТО в Европе стремительно деградируют. Все чаще происходят инциденты, вызванные плохой подготовкой военнослужащих, злоупотреблениями алкогольной продукцией, отсутствием должного уровня дисциплины в военных ставках. То истребитель испанских ВВС, выполняя учебный полет над Латвией, производит случайный запуск ракеты класса воздух-воздух» AMRAAM. К счастью, никто не пострадал. Хотя и вызывает опасения тот факт, что ракета все еще не найдена. То не справляются с управлением бронетранспортерами военнослужащие НАТО, и происходит сразу три аварии за один месяц, в том числе с пострадавшими.
Наконец, не ясно, кто и по какой причине считает США и НАТО защитниками Европы, ведь помимо явно провальной подготовки военного контингента, натовцы ведут себя в Восточной Европе подобно настоящим оккупантам. Например, в мае 2016 г. американские солдаты сорвали и осквернили в г. Каунас государственный флаг Литвы. Пострадала Литва и в 2017-м от действий военнослужащих Чехии, которые устроили драку в ночном баре г. Клайпеда, а затем оказали сопротивление прибывшей полиции. А в латвийской столице Риге в 2016-м на крыше такси отплясывали пьяные натовцы из Великобритании. В Латвии же, в ходе военных учений НАТО в 2018 г. под названием «Удар сабли», силы НАТО и вовсе опорочили честь мундира. Как вспоминает мэр латвийского города Вентспилс Айварс Лембергс: «Натовские солдаты справляли свои нужды в общественных местах, пьяные лежали в своих рвотах, из клумб рвали цветы. Я 25 лет работаю. Тут была и советская, и российская армии. Никогда такого не было».

Таким образом, проводя политику, направленную на устрашение России, НАТО не в состоянии держать под контролем собственные войска. От них в Восточной Европе больше вреда и опасности для местного населения, чем спокойствия и защиты. Многочисленные аварии и пьяные дебоши стали нормой. А оскорбительная манера общения с местными – роняет честь натовского военнослужащего ниже плинтуса. Вот к чему привела оголтелая милитаризация НАТО в Европе.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.