» » Запрет на «русскоязычный культурный продукт»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (174)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Запрет на «русскоязычный культурный продукт»

категория: Новости, Политика » Запрет на «русскоязычный культурный продукт»дата: 13-10-2018, 22:15

Запрет на «русскоязычный культурный продукт»
Запрет на «русскоязычный культурный продукт»

Фото: Olena Zaskochenko / shutterstock.com
Львовский областной совет официально постановил запретить публичное использование «русскоязычного культурного продукта» в регионе, используя формулировку: «Установить мораторий… до момента прекращения оккупации территории Украины».

Появится рабочая группа, члены которой будут проводить «разъяснительную работу» с особенно непонятливым населением. Останавливаться на этом депутаты не собираются, проталкивая закон на рассмотрение в Раду, предлагая также запретить публичное воспроизведение «аудиовизуальных произведений» на русском языке. Сторонники у этого закона имеются, поддерживающие львовских депутатов и рьяно отстаивать украинский язык.
Например, украинская активистка Лариса Ницой, возмущённая учебником русского языка, высказала своё негодование «пропагандой триколора и двуглавого орла», на что ей ответил политический аналитик Руслан Осташко, сказав, что пора уже тогда и законы физики отменять, восход и заход Солнца. А ещё принимать закон, который обяжет украинцев повторять: «У нас всё хорошо» и запретит жаловаться. Давайте, раз вы так недовольны, то учить русский язык на украинском языке и историю преподавать исключительно украинскую».

Этой же позиции придерживается и замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, предлагая депутатам Львовского областного совета «запретить ветер с востока», пояснив, что так к ним не будет поступать воздух из «страны-агрессора». «Бесплатно дарю вам это «удачное» медийное решение» - высказался Гончаренко в шутку.
Остаётся надеяться, что в Львовской области не примут его слова в серьез, а то глядишь, скоро ещё один «правильный закон» появится против России, так-то скоро и думать нельзя будет на «запрещённом языке».



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.