» » Британия пытается создать ответ российской «Армате»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (233)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Британия пытается создать ответ российской «Армате»

категория: Новости, Политика » Британия пытается создать ответ российской «Армате»дата: 19-10-2018, 18:15

Британия пытается создать ответ российской «Армате»
Британия пытается создать ответ российской «Армате»

Фото: Ciurea Adrian / shutterstock.com

Маневренные, мощные и эффективные танки являются надежной основой вооруженных сил любого государства, поэтому военные инженеры и конструкторы всех стран активно трудятся над созданием и усовершенствованием моделей боевых машин. Надо сказать, Россия в этом серьезно преуспела. Чего только стоит танк Т-14 на платформе «Армата», который, по признанию многих иностранных военных и экспертов, является лучшим танком в мире.
Разумеется, такие успехи российского ВПК являются сильным раздражителем для многих стран. В частности, по данным немецкого издания Focus, лавры Т-14 не дают покоя Британскому королевству, которое ведет работу по созданию равного этой боевой машине соперника. Речь идет о танке под названием «Черная ночь», созданном на базе боевого танка британских сухопутных войск Challenger 2.

Как отмечает издание, конструкторы планируют модернизировать боевые качества машины, добавив систему ночного видения и установив комплекс защиты, который сможет распознавать и уничтожать угрожающие ей противотанковые ракеты. Однако едва ли «Черная ночь» сможет составить конкуренцию российской «Армате». Дело в том, что американский танк будет оборудован старой системой орудий от Challenger 2, которая не в состоянии пробить броню Т-14, а значит, в лобовую атаку с «Арматой» ему лучше не идти.
Как верно отметили эксперты издания, переплюнуть достижение российского ВПК западные страны не смогут еще очень долго. К тому же отечественные инженеры и конструкторы также не сидят без дела, и постоянно ведут работу над созданием совершенно нового и модернизацией уже имеющегося вооружения, поэтому Западу нужно очень постараться, чтобы хоть немного сократить эту пропасть между нами в сфере вооружения.
Eugeny Radugin



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.