» » Джихадисты активизировались в провинции Идлеб после отказа отвести свои силы от линии фронта

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (204)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Джихадисты активизировались в провинции Идлеб после отказа отвести свои силы от линии фронта

категория: Новости » Джихадисты активизировались в провинции Идлеб после отказа отвести свои силы от линии фронтадата: 22-10-2018, 19:15

Джихадисты активизировались в провинции Идлеб после отказа отвести свои силы от линии фронта
Джихадисты активизировались в провинции Идлеб после отказа отвести свои силы от линии фронта

Боевики радикального исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, запрещена в РФ) и других джихадистских группировок активизировали боевые действия после отказа принять условия российско-турецкого соглашения об "идлибской демилитаризованной зоне". Бои идут в провинциях Латакия, Идлеб. Хама и Алеппо.
19 октября 2018 г. формирования ХТШ нанесли ракетно-артиллерийские удары по позициям сирийской армии одновременно на трех направлениях: 1) в р-не Абу-Дали (со стороны Хуйан аль-Кабир); 2) в р-не Абу ад-Духур; 3) в регионе Джебель Акрад (пр. Латакия) со стороны Джубб Зарур (Зарзур). Кроме того перестрелки и обмены артударами фиксировались в районе Икко (Латакия) и на юго-западной окраине Алеппо.
По оборонительным позициям сирийских военных западнее Абу ад-Духур, помимо артобстрелов, боевиками были выпущены полные пакеты РСЗО "Град". Правительственные войска открыли огонь из артиллерии и ракетных установок на поражение огневых точек противника. Подобный обмен переросший в артиллерийскую дуэль произошел в районе г. Абу-Дали.
В этот же день утром "Хайят Тахрир аш-Шам" провел парад своих сил с выкрикиванием исламистских и антиасадовских лозунгов. Боевики прошли из Кафр-Саджна в Кафр-Нуболь, а также по улицам административного центра провинции г. Идлеб. Джихадисты явно стремились показать кто хозяин в провинции Идлеб (в т.ч. своим турецким "партнерам"). Сирийская армия готовится к активизации исламистов на северо-западе Сирии. Линию фронта в Идлебе посетил командующий спецназом "Тигр" генерал Сухейль аль-Хасан, здесь же находится командующий 5-го корпуса.
HTS show of force in Idlib... pic.twitter.com/JhQOt5DI7V— Al Khalidi (@AlKhali72189230) 19 октября 2018 г.



Смотрите также: 


Теги: на провинции командующий районе Идлеб

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.