» » Украинская полиция задержала банду борцов с коррупцией, которые вымогали деньги у чиновников

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (204)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Украинская полиция задержала банду борцов с коррупцией, которые вымогали деньги у чиновников

категория: Новости, Политика » Украинская полиция задержала банду борцов с коррупцией, которые вымогали деньги у чиновниковдата: 23-10-2018, 23:15

Украинская полиция задержала банду борцов с коррупцией, которые вымогали деньги у чиновников
Украинская полиция задержала банду борцов с коррупцией, которые вымогали деньги у чиновников


Украинская полиция задержала группу «борцов с коррупцией», которые требовали денежные средства с должностных лиц государственных органов и коммерческих структур.



Как говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, злоумышленники создали общественную организацию, которая якобы занималась борьбой с коррупцией в государстве.



«Молодые люди требовали от сотрудников государственных органов и коммерческих структур денежные средства за неразглашение компрометирующей или конфиденциальной информации, которая была ими сфальсифицирована.



В случае отказа потерпевших выплачивать средства „антикоррупционеры” оказывали на них давление, в частности, угрожали физической расправой и уничтожением имущества. Кроме того, как последний аргумент, злоумышленники сообщали в сети интернет о разоблачении еще одного „коррупционера” и распространяли сфальсифицированную информацию», — сообщили в полиции.



Во время обысков у членов преступной группы обнаружены документы, собранные и сфальсифицированные в отношении потенциальных жертв.




«Кроме того, обнаружены вещи и предметы, которые использовались для угроз и насилия, а также огнестрельное оружие. У одного из таких «борцов с коррупцией» обнаружен паспорт так называемой «ЛНР», — говорится в сообщении.




Организатора преступной группы полицейские задержали после вымогательства средств. Также отмечается, что в настоящее время проводится документирование преступной деятельности группы и выявление иных фактов противоправных действий ее членов. В полиции не сообщают, в каком регионе действовала преступная группа и где произошло задержание членов группировки.



Читайте также: Могерини объявила Чёрное море «европейским»




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.