» » В Сирии освобожден из плена японский журналист Дзюмпэй Ясуда

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (178)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

В Сирии освобожден из плена японский журналист Дзюмпэй Ясуда

категория: Новости » В Сирии освобожден из плена японский журналист Дзюмпэй Ясудадата: 26-10-2018, 07:15

В Сирии освобожден из плена японский журналист Дзюмпэй Ясуда
В Сирии освобожден из плена японский журналист Дзюмпэй Ясуда

Рано утром 23 октября 2018 г. японское руководство получило из Турции информацию о том, что в Сирии освобожден захваченный в плен джихадистами в 2015 году японский журналист Дзюмпэй Ясуда. На собранном по этому случаю экстренном пресс-брифинге глава кабинета министров Ёсихидэ Суга сообщил, что в Сирии освобожден пленный японец и "крайне вероятно", что это именно Ясуда.
О вероятном освобождении японского журналиста сначала сообщили все японские СМИ, а затем информацию подтвердило турецкое агентство Anadolu. "В настоящее время ожидается подтверждение от властей Японии является ли данное лицо японским журналистом Дзюмпэем Ясуда, который в 2015 году нелегально перешел через территорию Турции в Сирию, где был захвачен в заложники", – цитирует Anadolu заявление администрации турецкой провинции Хатай.
По предварительной информации, 44-летний журналист в настоящее время находится в бюро по приему мигрантов в турецком р-не Антакья. Его освобождение стало возможным благодаря переговорам турецких представителей с боевиками через их покровителей из Катара.
Дзюмпэй Ясуда въехал в Сирию через территорию Турции в 2015 году, где и был захвачен в заложники боевиками терр. группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ). В 2016 году "Джебхат ан-Нусра" официально объявила о "прекращении отношений" с "Аль-Каидой" и переименовалась в "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещены в РФ). Нынешние главари этой группировки входят в альянс "Хайят Тахрир аш-Шам" и заявляют, что не причастны к похищению Ясуда, поскольку это была якобы вообще другая группировка.



Смотрите также: 


Теги: что из Турции освобожден году

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.