» » Освобождён ли Киев от нацистов?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (154)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Освобождён ли Киев от нацистов?

категория: Новости, Политика » Освобождён ли Киев от нацистов?дата: 30-10-2018, 23:15

Освобождён ли Киев от нацистов?
Освобождён ли Киев от нацистов?

Фото: Oleh Dubyna / Shutterstock.com

День освобождения Украины от нацистских захватчиков празднуется 28 октября. Этот год не стал исключением: народные гулянья, выставки, концерты и поздравления от первых лиц государства. На первый взгляд – всё торжественно и с должным уважением к прошлому. Только вот акценты этих мероприятий смещены так, что критический ум сразу подметит манипуляцию сознанием.

Во-первых, окончательно ушло из медийного поля Украины понятие Великой Отечественной войны. Теперь - только Вторая мировая война, что хотя и соответствует историческому факту, но не отражает главного - погибшие в этой войне защищали своё Отечество!

Во-вторых, роль советского народа-освободителя Украины подменяется на особую, жертвенную роль украинцев, которые сбросили с себя удавку нацистских поработителей. Глубокий сакральный смысл понятий Родина-мать и народы-братья отрицается. Нацистская агрессия коснулась не только Украины, отпор врагу дал весь Советский Союз! Но подобно продвигаемому при президенте Викторе Ющенко “голодомору украинцев” в 30-е годы прошлого века, президент Порошенко пытается навязать уже “особую жертвенную роль украинцев во Второй мировой войне”. То есть, мысль о том, что украинцев всегда уничтожали, чтобы только не допустить их независимости от Москвы, получает своё логическое продолжение.

В-третьих, коллаборационисты, которые добровольно вступали в немецкие военные подразделения или же сотрудничали с гитлеровскими администрациями на захваченных территориях, в очередной раз на самом высшем уровне названы “воинами Украинской повстанческой армии”, которые после победы над нацизмом сопротивлялись “сталинскому режиму”.

Это ещё не полная подмена понятий, но как минимум – третье распахнутое окно Овертона. Цель манипуляции очевидна: объединить гитлеровский нацизм со сталинизмом, и таким образом выставить Украину страной воевавшей на два фронта. Разумеется, за свою свободу и независимость в общей европейской семье. В Трибалтике провернуть подобную идеологическую диверсию было проще: иная ментальность, другая религия, сложная история отношений с Россией и позже – с Советским Союзом. Но Украина – это ведь Святая земля Киевской Руси! Это не просто славянское единство, а настоящее братство, скреплённое общей историей и противостоянием общим врагам! Да что там говорить – общая ВЕРА ХРИСТИАНСКАЯ, скрепа Украины-Руси, сшивающая веками души православные. Недаром говорят: “Киев – мать городов русских!”. Разве это можно отсечь и выбросить? Такое единство калёным железом врагами выжигается, и то не до конца!

За две недели до очередной годовщины освобождения Украины от нацистских захватчиков, страна празднует несколько “новоделов” – день защитника Украины, день украинского казачества и день УПА. Собственно говоря, два первых праздника являются всего лишь маскировочной ширмой для главного события: 14 октября украинские националисты получили возможность совершенно законно “праздновать” день создания бандеровской армии. Вначале под видом “дня казачества”, а с 2014 года - уже как государственный праздник с полагающимся выходным днём.

Разумеется, киевская власть опровергает обвинения в покровительстве неонацизму. Украинские националисты, по их словам, никакого отношения к нацистам не имеют, поскольку тоже боролись с гитлеровской агрессией. Не правда ли, странная “борьба с нацизмом” в составе эсесовской дивизии “Галичина”? В годовщину создания “Галичины” по Львову свободно разгуливали люди в мундирах нацистов, на улицах были выставлены экспозиции в виде оружия и одежды гитлеровцев, звучали марши и песни Третьего рейха. А чтобы не возникало лишних вопросов, чествования нацистов были названы “исторической реконструкцией”. И не придраться ведь! Всё в полном согласии с европейскими законами.

Это всё вызывает когнитивный диссонанс у многих граждан Украины: историческая правда Великой Отечественной войны и псевдоправда Института исторической памяти, руками очень умелых манипуляторов сплетаются в причудливый орнамент. И это по-настоящему страшно, когда для легализации бандеровских мифов используются реальные факты. К примеру, освобождение Украины далось советскому народу огромной ценой – гитлеровцы мощно укрепились на территории УССР. По мнению многих современных военных экспертов, битву за Днепр просто невозможно было выиграть! Но Красная Армия сумела форсировать Днепр, и после этой победы освобождение Украины было только вопросом времени! И как же преподносит неокрепшим юным умам это великое событие украинские национал“историки” ? “Забросали трупами украинцев”! “Мясорубка в центре Украины”! И вот уже идут недоросли громить памятник генералу Ватутину, чей гениальный план помог не просто освободить Киев, но и сделать это с минимально возможным количеством жертв.

Откуда им знать, что войска под командованием Ватутина на разных фронтах одерживали верх над немецкими армиями, которыми руководил генерал-фельдмаршал Манштейн, один из лучших военачальников вермахта, которому Гитлер поручал самые ответственные операции на Восточном фронте.

Никто из этих молодчиков неонацистской группировки С-14 просто не появился бы на свет, если бы генерал Ватутин не сумел в ноябре 1943 года прорвать оборону гитлеровцев в самом неожиданном для них месте, обеспечив тем самым успех Киевской операции. Но в новейшей украинской истории Н.Ф. Ватутин – “пособник сталинского режима”, а наци С-14, “сознательная молодёжь”.

Порошенко подводит общественное мнение под очередной “геноцид” украинцев, которые были жертвами не только немецко-фашистских захватчиков, но и “сталинского режима”. Вы только посмотрите, как умело он объединил в умах украинцев два понятия: “повстанец” и “защитник”. То есть, не воин Красной Армии, а бандеровец из схрона, теперь истинный герой-освободитель Украины!

Вот и чествуют “защитников” на Украине 14 октября. Всё в лучших традициях нацистских праздников: факельные шествия и погромы. По улицам Киева шествуют боевики с неонацистской символикой, а представители правоохранительных органов спокойно наблюдают за “мероприятием”. И это значит только одно – власть поддерживает неонацистов! Любой, самый безобидный антивоенный митинг в Киеве, был бы мгновенно разогнан, как угрожающий национальной безопасности и нарушающий украинские законы. Но неонацисты – это дело другое. Они не просто в фаворе у Киева, они собственного говоря, и есть нынешняя украинская власть.

15 октября в Киеве состоялась II Панъевропейская конференция неонацистов. Председателем собрания была избрана координатор движения Reconquista и международного отдела партии «Национальный корпус», Елена Семеняка. Попробуйте найти в сети мнения политологов и экспертов по поводу этого не одинарного события. Увы, даже просто информации о конференции нигде, кроме фейсбука и пары сайтов, нет! Если “мировое сообщество” не хочет что-либо замечать, не сомневайтесь – информации в медийном поле по этому событию никогда не будет.

Многие организации Европы и США прислали своих представителей в Киев. Не сомневаемся, что подобные конференции будут проводиться на Украине и впредь - неонацисты со всего мира чувствуют себя на Украине прекрасно. Это сейчас в европейских “трендах” – мероприятия под знаком свастики.

Вот подумалось: пока на конференции в Киеве идейные наци со всего мира обменивались опытом и строили планы совместной работы, спичрайтеры Порошенко готовили для своего патрона проникновенную речь о миллионах жертв нацистской агрессии. А руководитель последователей УПА Дмитрий Ярош выводил с передовой добровольческие батальоны, которые будут “укреплять государственность” для президента Порошенко. Другими словами – неонацисты спешат на помощь своему “фюреру”. Говорят, сильно Порошенко просел в рейтинге, даже комик Зеленский опережает его в предвыборной гонке.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.