» » "Хайят Тахрир аш-Шам" выбила протурецких боевиков из Кафр-Хамра. Идут бои на многих других направлениях

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (204)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

"Хайят Тахрир аш-Шам" выбила протурецких боевиков из Кафр-Хамра. Идут бои на многих других направлениях

категория: Новости » "Хайят Тахрир аш-Шам" выбила протурецких боевиков из Кафр-Хамра. Идут бои на многих других направленияхдата: 31-10-2018, 13:15

"Хайят Тахрир аш-Шам" выбила протурецких боевиков из Кафр-Хамра. Идут бои на многих других направлениях
"Хайят Тахрир аш-Шам" выбила протурецких боевиков из Кафр-Хамра. Идут бои на многих других направлениях


Бои между ХТШ и протурецким NLF западне Алеппо 30 октября 2018
После нападения боевиков протурецкой группировки "Ахрар аш-Шам" на базу исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, с участием запрещенных в РФ группировок) отряды последнего контратаковали и 30 октября полностью выбили протурецкие вооруженные формирования из северо-западного пригорода Алеппо г. Кафр-Хамра. В заложники взят "медиа-активист" "Ахрар аш-Шам" Джумаа аль-Омари.
Конфликт вылился также за пределы Алеппо. Боевики ХТШ зачистили от своих конкурентов села Аджиль и Такад в районе г. Атареб, а также угрожают наступлением на многих других направлениях (в т.ч. в пр. Идлеб). Протурецкий "Национальный освободительный фронт" (NLF) в свою очередь отбил у ХТШ села Якид аль-Адас, Джамият Нур и отразил атаку ХТШ на город Дар Изза.
По мнению многих исламистских источников, нападение "Харакат Аш-Шам" (входящую в протурецкий "Национальный освободительный фронт") на ХТШ стало следствием отказа джихадистов выполнить требования турецкой стороны об отведении сил от линии фронта (в соответствии с российско-турецким соглашением). В результате атаки были убиты два видных полевых командира ХТШ, что не могло остаться без ответа.
В настоящий момент бои между ХТШ и протурецкими исламистскими формированиями продолжаются между городами Кафр-Хамра и Хрейтан. Сюда перебрасывают подкрепления многие протурецкие группировки, в т.ч. одна из самых крупных "Харакат Нуреддин аз-Занки". По некоторым данным здесь же появилась турецкая артиллерия.
Все это может вылиться в полноценную войну между исламистами, в которой одну из сторон будет поддерживать Турция. Насколько далеко готовы пойти турецкие военные, чтобы выполнить условия соглашения о "демилитаризованной зоне" будет понятно в ближайшие дни.



Смотрите также: 


Теги: ХТШ на аш-Шам" из между

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.