» » Формальное признание: Лукашенко считает выборы в ЛДНР легитимными

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (178)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Формальное признание: Лукашенко считает выборы в ЛДНР легитимными

категория: Новости, Политика » Формальное признание: Лукашенко считает выборы в ЛДНР легитимнымидата: 1-11-2018, 17:15

Формальное признание: Лукашенко считает выборы в ЛДНР легитимными

Формальное признание: Лукашенко считает выборы в ЛДНР легитимными

 

Белоруссия может обеспечить безопасность на границе республик Донбасса и России во время выборов в ДНР и ЛНР. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, открывая в среду, 31 октября, встречу основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, состоявшейся в Минске.

 

Помимо границы президент отмечает готовность обеспечить территорию и безопасность техническому пункту контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

 

При этом Лукашенко упирает на возможности «ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе». Используя обороты, наподобие «областей Украины» и так далее, политик намеревается установить мир, тем самым найти управу на украинский беспредел, устроенный в Донбассе сейчас. «Неприкосновенность украинской территории» оставляем на политический протокол президентской речи.

 

Несмотря на режущие слух обороты, можно смело сказать, что Минск считает грядущие в Донецке и Луганске выборы правомочными и легитимными. Наряду с выборами Лукашенко всеми доступными способами готов содействовать установлению мира в Донбассе. Один из способов он даже предложил во время сегодняшнего выступления.

 

«Мы готовы рассмотреть создание в Минске технического пункта Трехсторонней контактной группы и прочего, на что способны договориться», — приводит слова главы Белоруссии портал «РИА Новости».

 

Как известно, 11 ноября в ДНР и ЛНР состоятся выборы глав республик и депутатов Народных Советов. Ускоренная политическая процедура была вызвана терактом, унесшим жизнь Главы ДНР Алексаедра Захарченко.

 

Ни при каких условиях Киев не принимает республиканские народные волеизъявления. Бывший представитель Украины в минских переговорах Леонид Кучма отмечает «несоответствие» выборов минским договоренностями. Таким же радетелем формальных договорённостей оказался вдруг спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

 

А ДНР и ЛНР просто готовятся к выборам, вопреки недовольству и неприятию извне.

 





Смотрите также: 


Теги: на ДНР Лукашенко по группы

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.