» » Выборы в Донбассе только предстоят, а ЕС и Украина готовы их «не признать»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (234)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Выборы в Донбассе только предстоят, а ЕС и Украина готовы их «не признать»

категория: Новости, Политика » Выборы в Донбассе только предстоят, а ЕС и Украина готовы их «не признать»дата: 18-11-2018, 14:15

Выборы в Донбассе только предстоят, а ЕС и Украина готовы их «не признать»

Выборы в Донбассе только предстоят, а ЕС и Украина готовы их «не признать»

Упорное нежелание признать очевидность самостоятельности и суверенной воли в ДНР и ЛНР проявляет не только официальный Киев. Как сообщают из Брюсселя, международные институции Евросоюза готовы объявить назначенные на 11 ноября выборы Глав и парламентов ДНР и ЛНР «незаконными и нелегитимными».

 

С подобным одиозным заявлением накануне народного голосования выступила верховные уполномоченные Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, заявив мнение всего евросообщества.

 

Чиновница европейского сообщества государств напоминает об официальном заявлении своего ведомства от 5 ноября 2014 года. В свете опоры на минские соглашения и нормандский формат официальная позиция ЕС отрицает проведение выборов на «неподконтрольных правительству территориях», так в Брюсселе называют ДНР и ЛНР. Могерини объявила, что в Евросоюзе не признают результаты завтрашних выборов в Донецке и Луганске, словно кому-то в Республиках интересно их мнение.

 

Еврочиновница подчеркивает, что западные политики настаивают на сохранении так называемого «украинского суверенитета», а если провести подобные выборы, то о территориальной целостности постмайданного пространства можно забыть.

 

Брюссель придерживается мнения, согласно которому любые местные выборы на территории Донбасса «должны проводить согласно украинскому законодательству», тогда стандарты ОБСЕ их «увидят и признают».

 

Подпевают еврохозяевам и в Киеве, не признавая право ДНР и ЛНР на суверенные формирования ветвей власти. В субботу, 10 ноября, пришло сообщение о возбуждении Генпрокуратурой бывшей Украины уголовного дела в связи с назначенными на 11 ноября политическими выборами в ДНР и ЛНР.

 

Власти постмайданного Киева обвиняют устроителей выборов в Донбассе, считая завтрашний политический процесс «угрозой» нацбезопасности и суверенитета незалежки. После завтрашнего голосования государственные границы будут смещены.

 

Также временщики не раз обвиняли в перевороте и развале бывшей незалежки Москву. В частности, постмайданная «власть» не признает вины за использование против Донбасса регулярной армии ВСУ. Главное, обвинить «северного соседа».

 

Как известно читателям, мнение президента России Владимира Путина относит конфликт Киева против Донбасса к «внутриукраинскому делу», подчеркивая непричастность РФ к произошедшему.

 

В любом случае, свою суверенную судьбу ДНР и ЛНР строят сами, не желая вмешательства извне, в том числе и выборы намерены провести без оглядки на фе или одобрямсы со стороны.





Смотрите также: 


Теги: на ДНР ЛНР Донбасса их

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.