» » НМ ДНР: Киевские силовики готовят наступление на Горловку

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (153)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

НМ ДНР: Киевские силовики готовят наступление на Горловку

категория: Новости, Политика » НМ ДНР: Киевские силовики готовят наступление на Горловкудата: 19-11-2018, 17:15

НМ ДНР: Киевские силовики готовят наступление на Горловку

НМ ДНР: Киевские силовики готовят наступление на Горловку

По заявлению управления Народной милиции ДНР, вооружённые силы Украины намереваются провести диверсию на химзаводе «Стирол», после чего перейти в наступление на горловском направлении.

 

«Цель диверсии — создать экологическую катастрофу и спровоцировать массовую эвакуацию граждан из близлежащих населенных пунктов. Тем самым отвлечь подразделения ДНР, защищающих Горловку, и создать условия для захвата новых территорий», — говорится в сообщении главы пресс-службы ведомства Даниила Безсонова.    Как стало известно республиканской разведке, подразделения 72-й бригады ВСУ уже получили комплекты химзащиты. Кроме того, сообщается о том, что украинским военным в данной операции помогают западные кураторы.    
НМ ДНР: Киевские силовики готовят наступление на Горловку
  Напомним, что за минувшие сутки ВСУ 18 раз нарушили режим прекращения огня на территории ДНР. При обстрелах были использованы миномёты, БМП, зенитные установки, гранатомёты и стрелковое оружие. От огня киевских силовиков пострадал один мирный житель в посёлке шахты «Трудовская».     В мирные времена горловский завод «Стирол» был одним из крупнейших в Европе производителей минеральных удобрений, а также поставщиком 3% мирового экспорта аммиака и сопутствующей химической продукции. Он приостановил свою работу с началом боевых действий на Донбассе, но в августе 2018 года власти ДНР начали возрождать производственные мощности предприятия.     Экологическая диверсия на «Стироле» потенциально способна вызвать массовую панику и эвакуацию населения из окружающих населённых пунктов. На фоне искусственно созданного хаоса украинские войска могут попытаться захватить приграничные территории Донецкой Республики. Безсонов отметил, что подобная тактика была подсмотрена киевскими силовиками у скандально известной организации «Белые каски».    





Смотрите также: 


Теги: на что ВСУ наступление из

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.