» » Индия построит два фрегата класса «Адмирал Григорович» и купит еще два не достроенных Россией

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (235)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Индия построит два фрегата класса «Адмирал Григорович» и купит еще два не достроенных Россией

категория: Новости » Индия построит два фрегата класса «Адмирал Григорович» и купит еще два не достроенных Россиейдата: 21-11-2018, 08:15

Индия построит два фрегата класса «Адмирал Григорович» и купит еще два не достроенных Россией
Индия построит два фрегата класса «Адмирал Григорович» и купит еще два не достроенных Россией

Спущенные на воду корпуса приостановленных постройкой для ВМФ России фрегатов "Адмирал Бутаков" (заводской номер 01360) и "Адмирал Истомин" (заводской номер 01361) проекта 11356 на АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь». Калининград, ноябрь 2018 года (с) Drakon 64 / forums.airbase.ru
«Рособоронэкспорт» и индийская компания Goa Shipyard Limited (GSL) подписали контракт на строительство в Индии двух фрегатов проекта 11356 класса «Адмирал Григорович».
Примечательно, что российские технологии будут переданы Нью-Дели. Стоимость контракта составила 500 млн долларов, фрегаты, как ожидается, будут спущены на воду в 2027 году, пишет Hindustan Times.
При этом, по словам одного из источников, стоимость построенных в Индии военных кораблей в конечном итоге будет значительно превышать 500 млн долларов.
Сделка была заключена через несколько недель после того, как Россия и Индия подписали контракт на 1 млрд долларов о поставке Москвой двух аналогичных фрегатов Нью-Дели. В настоящее время корабли достраиваются на верфи «Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» в Калининграде и, как ожидается, будут доставлены в ВМС Индии к 2022–2023 годам.
При этом, согласно источнику, фактическая стоимость контракта на достройку этих двух фрегатов для Индии составляет не 950 млн долларов, как сообщали индийские СМИ, а 1,2 млрд долларов, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий.
Судьба третьего не достроенного на ПСЗ «Янтарь» фрегата «Адмирал Корнилов» пока не определена, однако предполагается, что он будет позднее использован в рамках планируемого к заключению дополнительного контракта на постройку двух фрегатов проекта 11356.
Планируемые к достройке для Индии на ПСЗ «Янтарь» фрегаты будут оснащены своими штатными газотурбинными главными энергетическими установками М7Н производства николаевского ГП НПКГ «Зоря» – «Машпроект» (Украина) – двумя комплектами, изначально изготовленными в Николаеве для этих фрегатов, строившихся для ВМФ России, но так и не отправленных в Россию из-за событий 2014 года.
Напомним, что строительство второй тройки кораблей модифицированного проекта 11356 для ВМФ России велось по контракту с Министерством обороны России от 13 сентября 2011 года стоимостью 40 млрд рублей. Все шесть кораблей модифицированного проекта 11356 изначально были запланированы для пополнения Черноморского флота. В 2016 году строительство второй тройки фрегатов было приостановлено по решению заказывающих органов ВМФ России из-за отсутствия для них главных газотурбинных энергетических установок производства николаевского ГП НПКГ «Зоря» – «Машпроект», не поставленных для указанных кораблей из-за событий на Украине.
Источник: Взгляд



Смотрите также: 


Теги: на для фрегатов проекта Индии

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.