» » Турция ликвидирует неподконтрольные ей группировки в Джарабулусе

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2019 (151)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)


0

Турция ликвидирует неподконтрольные ей группировки в Джарабулусе

категория: Новости » Турция ликвидирует неподконтрольные ей группировки в Джарабулуседата: 22-11-2018, 13:15

Турция ликвидирует неподконтрольные ей группировки в Джарабулусе
Турция ликвидирует неподконтрольные ей группировки в Джарабулусе

Досмотр автомобиля во время комендантского часа в Джарабулусе боевиками "военной полиции" протурецкой группировки СНА, 21 ноября 2018
После ликвидации "независимых" от Турции группировок альянса "Ахрар аль-Шаркия" в сирийском городе Африн (пр. Алеппо) турецкие военные взялись за зачистку г. Джарабулус на западном берегу Евфрата.
21 ноября 2018 г. было объявлено о начале операции подконтрольных турецкому командованию группировок из "Сирийской национальной армии" (СНА, бывш. "Свободная сирийская армия") против "независимых" группировок в Джарабулусе.
В город были переброшены отряды "военной полиции" из состава СНА и подразделения турецкого спецназа, объявлен комендантский час. Группировки, которых обвинили в "коррупции" и других преступлениях в Джарабулусе (в отличие от Африна) предпочли не сопротивляться. Все согласились сдать оружие и расформировать свои группировки уже во второй половине дня.
Вечером командование протурецкой "Сирийской национальной армии" объявило о "завершении операции по восстановлению безопасности в Джарабулусе".
Процесс передачи опорных пунктов и сдачи оружия продолжается в регионе Африн. 21 ноября здесь боевики бывшей группировки "Фуркат аль-Хамза" передали СНА четыре своих блокпоста между н.п. Басута и городом Африн.
Ситуацией с прекращением "вольницы" согласны далеко не все участники исламистских вооруженны формирований, на которые опиралась Турция в завоевании северо-запада Сирии. Днем в Африне прошла демонстрация в поддержку распускаемого альянса "Ахрар аш-Шаркия".
Protests in northern #Aleppo CS in support to Ahrar al Sharqiya pic.twitter.com/0jd207gw1M— Drexl Spivey (@RisboLensky) 21 ноября 2018 г.




Смотрите также: 


Теги: ноября группировки группировок Джарабулусе альянса

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.