» » Харьков увековечил наркоманов и алкоголиков, захвативших обладминистрацию. К пятилетию майдана

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (152)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Харьков увековечил наркоманов и алкоголиков, захвативших обладминистрацию. К пятилетию майдана

категория: Новости, Политика » Харьков увековечил наркоманов и алкоголиков, захвативших обладминистрацию. К пятилетию майданадата: 22-11-2018, 22:15

Харьков увековечил наркоманов и алкоголиков, захвативших обладминистрацию. К пятилетию майдана 21 ноября, в Харькове в здании облгосадминистрации торжественно открыли мемориальную доску «патриотам, защитившим город от сепаратистов».

Довольно знаковое событие, показывающее лицемерие нынешних украинских чиновников, а именно – депутатов областного совета, и слабоумие у всех приветствующих это событие. Доску сразу же освятили, обцеловали и благословили.

Харьков увековечил наркоманов и алкоголиков, захвативших обладминистрацию. К пятилетию майдана

Почему лицемерие? Все просто. Те самые пресловутые сепаратисты – обычные харьковчане, которые выгнали из здания ОГА два десятка наркоманов и алкоголиков, ныне увековеченных в веках.

Развитие Майдана в Харькове

21 ноября – официальная годовщина начала Майдана на Украине, однако в Харькове все началось гораздо позже. 1 декабря пару десятков истово верующих в европейскую мечту активистов решили провести перфоманс и вышли, к слову - среди белого дня, в парк Шевченко с плакатами а-ля «Витя гоу хом».

Харьков увековечил наркоманов и алкоголиков, захвативших обладминистрацию. К пятилетию майдана

По сути – ничего интересного, калька с требований майдана в Киеве, однако в отличии от столицы, первоначальное движение так называемого протеста было действительно больше молодежным, а не свезенным из Западной Украины быдлом без определенного места жительства в возрасте от 35 лет. Не будем обсуждать политические воззрения студентов. Студенческая жизнь, как известно, не обременена высокими доходами, а лишняя сотня гривен на кармане вполне возможно сулит удачный вечер в приятной компании.

Чуть позже к молодежи добавились и те, кто по каким-то причинам не смог поехать зарабатывать дна Майдан: это были и действительно верующие в идеалы «революции» люди, и местная «интеллигенция» - экзальтированная публика типа поэта и писателя Сергея Жадана, а также обычные городские сумасшедшие. Как бы то ни было, но из десятка активистов выросло целое движение, в лучшие свои времена (до апреля 2014 года) насчитывающее порядка 150 человек.

Харьков увековечил наркоманов и алкоголиков, захвативших обладминистрацию. К пятилетию майдана

Для сравнения, в момент зарождения Антимайдана и в его пик 1 марта 2014 года, движение насчитывало от 400 до 50 000 сторонников.

Всю зиму сторонники Майдана вяло попивали халявный чаек возле памятника Шевченко в парке, попутно выкрикивая различные речовки и распевая гимны. В сторону самой большой площади в Европе они даже не смотрели, представляя, как будут выглядеть фотографии в украинских СМИ. Здесь надо отдать должное пиарщикам и организатором харьковских акций.

Несколько раз их разгоняли отдельные антимайдановцы (так как сам протест «революции гидности» в Харькове зародился только в середине зимы 2014 года), несколько раз полиция. Но всё зачастую заканчивалось ничем. Сегодня разогнали, но в следующее воскресенье они опять соберутся на свои еженедельные молитвы о здравии свободной европейской Украины. В итоге, на данные мероприятия плюнули, как на городских сумасшедших.

Харьков увековечил наркоманов и алкоголиков, захвативших обладминистрацию. К пятилетию майдана
Харьков увековечил наркоманов и алкоголиков, захвативших обладминистрацию. К пятилетию майдана

После перелома событий в столице, жестокого сожжения и избиения силовиков из «Беркута», среди которых, к слову, были и харьковчане, в Харькове поняли, что отсидеться у телевизоров не получится и буквально в тот же момент неравнодушные харьковчане пошли к памятнику Ленину на площади Свободы, или Дзержинскому, и обсуждали сложившуюся в стране ситуацию.

А вот харьковский Майдан в это время воспрял духом и предпринял несколько попыток возвеличиться. Начиная с нелепого переименования проспекта Ленина в проспект Леннона (солиста «Битлз») заканчивая кознями в адрес сторонников Антимайдана. Именно тогда и начались харьковские баталии.

Довольно долгое время адекватные жители Первой столицы просто-напросто не обращали внимания на экзальтированную публику, собирающуюся у памятника Шевченко. Однако стресс, напряжение и злость взяли свое и майдановцев начали «гонять» по всему городу. Были и драки, и избиения.

В это время в столице поняли, что если сейчас не зачистить Харьков, то в будущем у светлой и доброй Украины будут большие проблемы в виде очага восстания на востоке страны. По этой причине было принято решение сослать неугодных (читай, вконец обдолбанных) в Харьков и заставить их навести порядок. Для этой благородной цели были выбраны «лучшие из лучших, сэр!». Вот они, кстати, немного потрепанные, но живые.

Харьков увековечил наркоманов и алкоголиков, захвативших обладминистрацию. К пятилетию майдана
Харьков увековечил наркоманов и алкоголиков, захвативших обладминистрацию. К пятилетию майдана
Харьков увековечил наркоманов и алкоголиков, захвативших обладминистрацию. К пятилетию майдана

А начиналось все так. В 20-х числах февраля 2014 года, свезенные в Харьков представители столичного Майдана по указке местных «патриотических» сил зашли в здание ОГА и саботировали работу чиновников. Городские власти в лице мэра Харькова Геннадия Кернеса и главы области Михаила Добкина несколько раз обращались в милицию с требованием вывести из здания посторонних людей. Результата, увы, не было. У поборников европейской мечты была довольно неплохая «крыша», что удивительно, ведь Харьков практически полностью находился в то время в подчинении у тандема Кернес-Добкин.

Как бы там ни было, но 1 марта 2014 года, на площади Свободы собрались многочисленные сторонники Антимайдана. По разным оценкам, зависящим от страны, которой принадлежит то или иное СМИ, их было от 10 000 до 150 000 тысяч. Утихомирить такую толпу, жаждущую справедливости и наказания для участников государственного переворота, ни смогли ни власти, ни полиция. Результатом стал штурм здания ХОГА и показательное унижение засевших в нем майдановцев. Конечно, народ не сдержался и некоторые «герои», выглядят побитыми, однако большая часть харьковчан требовала не избивать майдановцев, а также оказывала им медицинскую помощь. Чувствуется дух «сепаратизма».






Впрочем, сейчас, выигравшие противостояние «патриоты» рассказывают о 14-летних мальчишках, которых избивали «разъяренные женщины».

«Я сел у себя в кабинете и достал пистолет, положил на стол. Там все крушили, били стекла, хорошо, что были афганцы. Ребята начали оттеснять тех, кто ворвался в здание, во двор, отгородили от них тех ребят – мальчишек, которые там оставались», - вспоминает экс-вице-губернатор Василий Хома (вопрос на засыпку: почему у Хомы на работе хранился пистолет?).

«Некоторых участников тех событий уже нет в живых. Тогда меня удивило, что нет убитых, ведь применяли огнестрельное оружие. Несовершеннолетних много среди нас было. Никогда не забуду, как женщины из озверелой толпы били ногами 14-летних парней из Правого Сектора, и плевали им вслед, когда их побитых пытались увести и оказать помощь. Я всегда буду помнить эти события, но эта память всем для того, чтобы больше такого не произошло», - вторит ему участник Евромайдана.

Действительно. Очень интересно, если у антимайданцев было оружие и они его применяли, почему нет было даже раненых с огнестрелом? А ведь на том же столичном Майдане – как известно – тоже оружия не было, были лишь мирно протестующие украинцы и сотни застреленных жертв.

Интересно, что по сообщениям участников штурма, позже, в комнате, где жили, спали, ели сторонники Евромайдана были найдены пустые бутылки спиртного и шприцы, наглядно показывающие, как весело проводили время активисты «революции гидности».

Очевидцы митинга рассказывают, что люди, которых вывели из облгосадминистрации, совершенно не понимали заданных им вопросов, находясь в наркотическом состоянии.


Правда, позже, будущие «герои» рассказывали, что их чуть ли не силком свезли в ХОГА, обещая денег, и забрав паспорта, никаких наркотиков или спиртного они не употребляли. Интервью одного всё еще хранится в недрах Ютуба.


Сами же координаторы, со слов «бедного паренька», который сам ни местный и вообще ни причем, бросили их живым щитом на толпу разъяренных харьковчан в качестве наживки, а сами попытались уйти через задний двор. И действительно ушли. Пойман был лишь Олег Однороженко, активист «Патриота Украины» и соратник Андрея Билецкого, один из тех, кто стоял за Майдан не только за деньги, но и идейно.

Сами харьковчане вспоминают, что у майдановцев, засевших в ХОГА, было и оружие.

«У тех евромайдановцев, которых мы вышибли из ХОГА 1 марта, я действительно видел всякое оружие: и огнестрельное, и короткоствольное (пистолеты от травматических и газовых до огнестрельных), и гранаты (светошумовые и со слезоточивым газом). Там же были и самодельные взрывные устройства с поражающими элементами», - рассказывает участник событий того времени Алексей.

Его слова подтверждает и лично Кернес.

«Здание необходимо привести в порядок. Там много разрушений. Внутри обнаружили большое количество различного оружия», - отметил городской голова после окончания событий.

После всех этих событий, хочется задать справедливый вопрос. Почему не были заведены уголовные дела на самовольно захвативших в феврале 2014 года здание ХОГА майдановцев? Почему после снятия показаний их в тот же день отпустили на свободу? Почему нас, а не их называют – сепаратистами?

Как бы там ни было, но противостояние 2014 года закончилось не в пользу харьковчан и остальных жителей Юго-Востока страны, не говоря уж и о воюющем Донбассе. Просто читая такие новости о «мемориальных досках героям, защитившим Харьков от сепаратистов», на душе становится гадко и мерзко.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.