» » Нефть дорожает на геополитической напряженности в Африке

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (43)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Нефть дорожает на геополитической напряженности в Африке

категория: Новости » Нефть дорожает на геополитической напряженности в Африкедата: 25-12-2013, 10:28

Нефть дорожает на геополитической напряженности в Африке Нефть дорожает на геополитической напряженности в АфрикеМировые цены на нефть незначительно растут во вторник в преддверии Рождества, а также на опасениях относительно перебоев в поставке сырья из-за эскалации политической напряженности в Южном Судане, свидетельствуют данные торгов.



Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 14.46 мск повысилась на 0,23% – до 111,82 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,04% и составила 98,95 доллара за баррель.

«Объем торгов незначительный во вторник в преддверии праздничных дней. Стоимость нефти марки Brent растет на опасениях относительно политической ситуации в Южном Судане. Нужно подождать и посмотреть, как на сложившуюся ситуацию отреагируют другие рынки, а также продолжать следить за развитием событий», – сказал агентству Bloomberg аналитик “ВТБ Капитала” в Лондоне Андрей Крюченков.

Вооруженные беспорядки в Южном Судане начались в Джубе в ночь на 16 декабря. В боях участвовали подразделения вооруженных сил, принадлежащие к различным племенным группировкам. Президент Южного Судана Салва Киир заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота, обвинив бывшего вице-президента страны Риека Машара в его организации. В настоящий момент повстанцы под руководством Машара захватили ряд городов на севере страны, в том числе территории, где сосредоточены основные запасы нефти Южного Судан.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предложил увеличить число миротворцев в Южном Судане на 5 тысяч человек, и США полностью поддержали это предложение. В настоящее время в стране насчитывается до 7 тысяч миротворцев.

«К концу года риск масштабной гражданской войны, которая может остановить добычу приблизительно 250 тысяч баррелей нефти в день, растет», – приводит Bloomberg мнение экспертов исследовательской компании JBC Energy GmbH.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.