» » Итоговое командно-штабное учение ЮВО стало крупнейшим за последние 30 лет

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (174)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Итоговое командно-штабное учение ЮВО стало крупнейшим за последние 30 лет

категория: Новости » Итоговое командно-штабное учение ЮВО стало крупнейшим за последние 30 летдата: 26-11-2018, 07:15

Итоговое командно-штабное учение ЮВО стало крупнейшим за последние 30 лет
Итоговое командно-штабное учение ЮВО стало крупнейшим за последние 30 лет

Итогом напряженной боевой подготовки в течение зимнего и летнего периодов обучения войск Южного военного округа явилось масштабное двустороннее командно-штабное учение с группировками войск на Прикаспийском и Владикавказском операционных направлениях. О результатах крупных маневров года на Военном совете ЮВО сообщил в своем выступлении командующий войсками округа генерал-полковник Александр Дворников.
«Под руководством командующего войсками округа мероприятие оперативной подготовки подобного масштаба проводилось в нашем округе 30 лет назад», - сообщил командующий.
В октябре в течение недели к выполнению задач учения было привлечено более 7 тыс. военнослужащих и задействовано около 2.5 тыс. единиц военной техники, включая авиацию и корабли.
В ходе учения более 20 подвижных пунктов управления войсками совершали марши на значительные расстояния между общевойсковыми полигонами, расположенными в семи субъектах Российской Федерации. Соединения 8-й общевойсковой армии ЮВО выполняли задачи в Ростовской и Волгоградской областях, на Ставрополье и в Дагестане. Войска 58-й общевойсковой армии ЮВО провели розыгрыши тактических эпизодов в Северной Осетии, на российской военной базе в Южной Осетии, на Ставрополье, в Чечне и в Дагестане. 49-я общевойсковая армия в составе своих соединений совершила переброску из Ставрополья на Каспий, в Дагестан, а также выполнила задачи в горах Карачаево-Черкесии.
Генерал-полковник А. Дворников отметил, что впервые в рамках учения данного уровня был реализован принцип двусторонности. «Группировки войск, созданные на двух операционных направлениях, планировали проведение операции друг против друга», – уточнил командующий.
Для контроля и анализа решений командующих и командиров был развернут штаб руководства, в составе которого насчитывалось более 200 офицеров посреднического аппарата. Действия всех участников учения, в том числе выполнение подразделениями десятков вводных, оценивалось на местах.
Особое внимание руководства учения уделялось оценке способности командиров всех уровней от командующего объединением до командира отделения принимать нестандартные решения в учебно-боевой обстановке, действовать с применением боевого опыта современных вооруженных конфликтов, в том числе в Сирии, проведения контртеррористической операции на Северном-Кавказе и операции по принуждению Грузии к миру.
В эпизодах тактических действий были использованы современные методы борьбы с крылатыми ракетами в составе корабельных и авиационных групп при поддержке береговых средств радиоэлектронной разведки и ПВО, уничтожения ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника, отражения атак диверсионных разведывательных групп, огневого поражения в составе разведывательно ударных и огневых контуров и др. Корабли Каспийской флотилии выполнили боевые стрельбы с применением крылатых ракет «Калибр».



Смотрите также: 


Теги: на составе учения ЮВО войсками

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.