» » Талибы атаковали базу британской охранной компании в Кабуле. Один англичанин среди погибших

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2019 (230)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)


0

Талибы атаковали базу британской охранной компании в Кабуле. Один англичанин среди погибших

категория: Новости » Талибы атаковали базу британской охранной компании в Кабуле. Один англичанин среди погибшихдата: 29-11-2018, 14:15

Талибы атаковали базу британской охранной компании в Кабуле. Один англичанин среди погибших
Талибы атаковали базу британской охранной компании в Кабуле. Один англичанин среди погибших

Вечером 28 ноября 2018 г. между 16:30 и 19:00 по местному времени на северо-восточной окраине Кабула прогремел мощный взрыв. Заминированный автомобиль взлетел на воздух у ограждения базы британской охранной компании G4S, расположенной недалеко от аэропорта.
Взрывом разрушило ограждения, повредило ближайший дом и выбило стекла в домах в радиусе 200-300 метров. Сразу после взрыва группа боевиков ворвалась на территорию базы и открыла огонь.
Талибы атаковали базу британской охранной компании в Кабуле. Один англичанин среди погибших

Перестрелка продолжалась более часа. Все местные жители ее слышали, но полицейское руководство Кабула очень долго не признавало факт боестолкновения, сообщая только о теракте. Некоторые источники сообщают о бое, длившемся два-три часа.
Gun shots can still be heard in #Kabul #Afghanistan pic.twitter.com/7tnJePtUwD— Drexl Spivey (@RisboLensky) 28 ноября 2018 г.

Звуки боя у базы G4S спустя примерно час после взрыва
Примерно к 21:30 - 22:00 нападавшие были уничтожены. Афганские власти сообщили о 10 погибших и 19 раненых. Руководство британской охранной компании G4S уточнило, что погибли 12 афганских сотрудников фирмы и один англичанин, ранения получили 23 человека.
Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Талибан" (запрещена в РФ), заявив, что это ответ на гибель мирных жителей от ударов НАТО в ряде провинций страны.
На фоне атаки базы G4S почти незамеченным осталось нападение на до бывшего лидера проправительственного ополчения в другом районе Кабула. Группа боевиков атаковала дом Амаруллы Салеха в 4-м департаменте афганской столицы примерно в то же время, когда шел бой у базы G4S. Подоспевшая полиция ликвидировала одного из нападавших, остальные скрылись.



Смотрите также: 


Теги: на базы компании британской охранной

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.