» » ЛНР в одностороннем порядке передала Киеву осуждённых (ФОТО, ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2019 (192)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)


0

ЛНР в одностороннем порядке передала Киеву осуждённых (ФОТО, ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » ЛНР в одностороннем порядке передала Киеву осуждённых (ФОТО, ВИДЕО)дата: 12-12-2018, 23:15

ЛНР в одностороннем порядке передала Киеву осуждённых (ФОТО, ВИДЕО)
ЛНР в одностороннем порядке передала Киеву осуждённых (ФОТО, ВИДЕО)


ЛНР в одностороннем порядке в качестве жеста доброй воли передала украинской стороне содержавшихся на территории Республики 42 заключенных, осужденных до начала событий 2014 года. Об этом сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.



Передача осужденных состоялась сегодня на мосту на линии соприкосновения в районе Счастья. Сопровождали процесс передачи представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ наблюдали за передачей с расстояния, непосредственно на мост они не прибыли.


Односторонний шаг


«Это односторонний шаг со стороны правительства ЛНР, который не имеет никакого отношения к Минским соглашениям и носит исключительно гуманитарный аспект», — подчеркнула Кобцева, отметив, что «соблюдение норм международного гуманитарного права является неотъемлемой частью политики, проводимой руководством ЛНР».



«В наш адрес неоднократно поступали обращения от граждан Украины с просьбой о переводе осужденных родственников отбывать наказание на территорию, подконтрольную правительству Украины. Прежде всего это связано с невозможностью общения: приезд для многих в ЛНР мог обернуться проблемами с СБУ, отсутствием транспортного и почтового сообщения между ЛНР и Украиной и рядом других причин, обусловленных экономической блокадой Донбасса официальным Киевом», — рассказала представитель ЛНР.


В интересах людей


«Политический курс, проводимый действующим руководством Украины по отношению к Донбассу, прежде всего нанесет удар по украинским гражданам», — заявила Кобцева.




Она напомнила о том, что «со стороны ЛНР о готовности передать Украине лиц, осужденных до 2014 года, заявляли неоднократно, но возможность реализовать смогли только сегодня».



«На Украине грядут выборы президента, но мы не принимаем участие в предвыборной кампании господина (действующего президента Украины Петра) Порошенко, который создает кризисные ситуации, а потом показывает, как быстро и красиво он может их решить. Мы действовали в интересах людей и реализации норм международного гуманитарного права», — подчеркнула представитель ЛНР.



Договоренность о передаче украинской стороне заключенных, осужденных до событий 2014 года и содержавшихся в местах лишения свободы на территории Народных Республик, была достигнута на встречах участников Контактной группы в Минске 4 декабря.



Читайте также: Для России больше нет украинской границы, — Сатановский



ЛНР в одностороннем порядке передала Киеву осуждённых (ФОТО, ВИДЕО)



ЛНР в одностороннем порядке передала Киеву осуждённых (ФОТО, ВИДЕО)



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.